ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Подросток из Быстрого Истока спас жизнь соседу

Из горящего дома парень вытащил мужчину,  когда тот был уже без сознания.

Юного героя зовут Максим Павлов.

– Когда в первом классе взяли его, так он у меня вёдра отбирал. Тащить не может – но «Дай я понесу». Я ему: ты что делаешь? А он за ведро. Работать.

Друзья и родные называют Максима «хозяйственник». Потому, что всем помогает. И делом, и словом. Тут по дому помочь, там в магазин сбегать. И когда увидел, что горит соседский дом, долго не думал.

Максим:

– Пошёл по окнам смотреть и увидел дядю Юру. Разбил окна. И вытащил его потом из окошка.

А затем бросился в окно во второй раз. Он помогал Юрию устанавливать газовый баллон. Вспомнил, что тот остался в доме. Почти полный.

Максим:

– Я даже не подумал, что баллон взорваться мог.

Надежда Семёнова, опекун Максима:

– Весь мокрый, разутый, босиком. Спрашиваю: «Ты почему мокрый?» Я, говорит, вытащил дядю Юру. И до меня тогда не дошло это.

Местные пожарные самостоятельно решили представить к награде героя. Взяли характеристику. Обратились с ходатайством. Теперь ждут, пока придёт приказ.

Александр Белименко, начальник пожарно-спасательной службы Быстроистокского района:

– Я работаю семь лет. На моей практике это первый случай такого спасения героического. Чётко сориентировался, не растерялся.

Максим награде рад – ещё бы, какой мальчишка был бы не рад? Но ещё больше рад тому, что удалось спасти жизнь человеку. Об этом он рассказал уже в конце. А потом вежливо кивнул, сел на велосипед и поехал. Дома работа стоит.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.