ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Поезду Кулунда – Барнаул добавили вагон

Это помогло решить проблему с нехваткой билетов.

Жителям степной зоны Алтайского края стало удобнее добираться до Барнаула. У поезда, который следовал через Кулунду в краевую столицу, появился дополнительный вагон.

Ночь в пути – и утром ты уже в краевой столице. Для кулундинцев транзитный поезд 614 Карасук – Барнаул – настоящая находка. Вот только билетов на всех часто не хватало. После жалоб на то, что поезд буквально «не вывозит», проблему решили. К составу подсоединили дополнительный плацкартный вагон на 54 места.

Сергей Грушин,  председатель узлового совета ветеранов станции Кулунда:

– И в то же время будет всегда забронировано четыре места. Если в каких-то экстренных случаях человеку надо попасть в Барнаул, в поликлинику.

Кстати, только в прошлом году более тысячи кулундинцев, включая самих работников РЖД, получили направления на медицинские обследования в Барнаул. И не все из-за нехватки билетов смогли вовремя попасть к врачу. Проблемы  с тем, чтобы добраться до краевой столицы, испытывали студенты, школьники, спешащие на олимпиады или соревнования. В конце концов, многим нужно в Барнаул в командировку. Среди таких, кстати, и депутат АКЗС Наталья Цепенко. Она сама сталкивалась с нехваткой мест и получала десятки таких обращений от своих избирателей. Поэтому депутат тоже параллельно с ветеранами РЖД искала «пути» решения проблемы.

Наталья Цепенко,  депутат АКЗС (фракция «Единая Россия»), член комитета по социальной политике:

– Такая проблема существовала. Я думаю, что даже включением одного вагона мы её ещё окончательно не решили. Неоднократно обращались жители и Табунского района, жаловались на нехватку мест. И вся Славгородская зона, в принципе.

Тем более допвагон курсирует в составе только раз в два дня. Всё потому, что через Кулунду по такому же графику ходит ещё и московский поезд. Поэтому в «пиковые» дни за билеты всё ещё придётся побороться.

Татьяна Петухова, кассир:

– У нас едут в воскресенье в основном, в понедельник едут. Среди недели тоже бывает. Когда 96-го нет, тогда вообще проблематично. Вот сегодня 96-й есть, и всё равно 614-й занят.

Тем не менее теперь уехать проще. И даже есть возможность выбирать.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.