ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Похищенного в Сибири ребёнка спустя 11 лет нашли в цыганской семье

В Волгограде нашли ребёнка, похищенного в Омске 11 лет назад.

Четырёхлетнего Костю украла цыганка. В её семье оперативники и обнаружили мальчика. Сейчас ему уже 15 лет, но он до сих пор не умеет ни читать, ни писать.

15-летнего Костю сразу забрали у похитителей и отвезли в больницу. В полиции цыганка заявила, что Костя рождён от её мужа, поэтому она имеет права на ребёнка. Женщина также сказала, что отдала выкуп за мальчика. Сейчас волгоградская и омская полиция одновременно разбираются в ситуации. Есть версия, что родная мать добровольно отказалась от сына. Это установят следователи.

Алёна Украинская, сотрудник пресс-службы УМВД России по Омской области:

– В ходе опроса женщина пояснила, что в 2007 году мальчик пропал. Она отлучилась из дома, и когда вернулась, ребёнка она не обнаружила. Её знакомые убедили, что в полицию обращаться с целью розыска не следует, результатов это не даст, потому как, возможно, что ребёнка вывезли родственники её супруга.

По предварительным данным, живя в семье цыган, Костя не ходил в школу и не наблюдался ни в одном лечебном учреждении. Свою историю мальчик рассказал волгоградскому другу и его матери. Она-то и обратилась в полицию.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.