ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Полиция, ГИБДД, СУ СКР и прокуратура молчат о личности водителя BMW

По вине пьяного водителя BMW Х6 погибли молодая женщина и две её дочки. Двое мужчин – в тяжёлом состоянии. 

На месте ночной трагедии в центре Барнауле появился стихийный мемориал. Люди принесли цветы и зажгли свечи. 

В понедельник в 23.05 в районе краевого суда столкнулись BMW и «Рено-Сценик». По предварительным данным, водитель BMW был пьян. Мужчина хотел проскочить перекрёсток на красный сигнал светофора.

В момент ДТП в автомобиле BMW находился один пассажир, в «Рено» – четыре. 

Сергей Зыков, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Алтайскому краю:

–  Водитель BMW от медосвидетельствования на месте ДТП отказался. Только в текущем году он восемь раз привлекался к административной ответственности за превышение скоростного режима. 

От полученных травм погибли три пассажира «Рено»: пятилетняя девочка – на месте аварии, трёхлетний ребёнок и мать – в барнаульской горбольнице № 1. Водителя и пассажира «Рено-Сценик» госпитализировали. Врачи подключили их к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Женщине – единственному пассажиру BMW – оказали медицинскую помощь после ДТП. А вот виновник аварии даже не пострадал.

Артём Сизов, очевидец:

– Не нужно ездить на красный, несмотря на то, какое у тебя положение, несмотря на то, какой у тебя автомобиль и какое у тебя финансовое положение. Потому что два ребёнка умерли и женщина. Это стоило того или нет? Я думаю, не стоило. 

Водитель BMW задержан. По предварительным данным, это 33-летний барнаулец – руководитель компании, которая занимается топливным бизнесом. Возбуждено дело по части 6-й статьи 264-й Уголовного кодекса. Эта история задела многих. На сайтах и в соцсетях – тысячи комментариев. 

Погибших не вернуть. Но наверняка можно сделать так, чтобы новых трупов напротив здания краевого суда больше не появлялось. 

P. S. Фамилию виновника ДТП до сих пор официально не назвали ни в полиции, ни в прокуратуре. Но в сети уже появились фотографии протокола с места аварии, в которых есть все сведения об участниках происшествия. Комментаторы узнали и сидевшего за рулем BMW – по их мнению, это известный в городе бизнесмен, руководитель компании, которая занимается поставками топлива. На его личной странице в соцсетях, которая сейчас заблокирована, были фотографии, сделанные на фоне того самого автомобиля. Расследованием происшествий с такими тяжёлыми последствиями обычно занимается Следственный комитет. Но пока о передаче дела в его ведение не сообщалось. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.