ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Полимерная изолента по Президентской программе

Почти 20 лет во всех регионах России действует Президентская программа подготовки управленческих кадров. Корреспонденты программы «Вести - Алтай» решили проследить судьбу алтайских выпускников программы, чтобы понять, действительно ли полученные ими знания дают особые преимущества в бизнесе.

Вот так из полимерной простыни рождается изолента. Казалось бы, нехитрое производство, но в России таких всего два. Когда-то было гораздо больше. Многих выдавил с рынка Китай.

Свой бизнес Олег Шелудяков начинал в далёких 90-х. Сначала продавал чужую изоленту. Потом смекнул, почему бы ему, химику-технологу по образованию, не наладить собственное производство? Так появился start-up-проект и московский инвестор. Удачный старт, говорит Олег, - это во многом результат обучения по Президентской программе. Сначала он получил необходимые экономические знания, а затем и бесценный опыт во время полугодовой стажировки в Германии.

Олег Шелудяков, директор ООО «Полимерпласт»:

Президентская программа дала какую-то уверенность. Да я могу подготовить проект, да могу найти инвесторов.

За 15 лет компания «Полимерпласт» смогла стать крупнейшим производителем изоленты в России. Её производственные площади увеличились в 10 раз, а коллектив в 3 раза. Треть всего выпускаемого объема уходит на экспорт. Совсем недавно компания выиграла федеральный гранд в 10 миллионов рублей, и планирует потратить эти деньги на разработку нового продукта – хлопчатобумажной изоленты, которую сейчас покупают в Китае.

Сейчас у компании, как, впрочем, и на любом другом производстве, непростые времена. На складах скопилось много готовой продукции. "Но мы такое уже проходили", - говорит Олег Шелудяков. Он уверен - выпускники Президентской программы отличаются особой выживаемостью в бизнесе.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.