ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Полуфиналисты «Лидеров России» из Алтайского края войдут в кадровый резерв Правительства региона

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко выступил в качестве наставника открытого конкурса руководителей нового поколения.

Сегодня стало известно, что два участника из Алтайского края вышли в финал конкурса «Лидеры России». Это Владимир Ткачёв, заместитель главного врача краевой офтальмологической больницы, и бизнесмен из Барнаула Евгений Шафорост. Каждый из них получит по миллиону рублей на образование в пределах России.

250 сибиряков – полуфиналисты «Лидеров России». Каждый девятый пройдёт в финальную часть и получит по миллиону рублей на своё образование. Но деньги в конкурсе – не главное.

Евгений Шафорост, финалист конкурса «Лидеры России» (г. Барнаул):

–  Он позволяет практически любому человеку интегрироваться в другую среду, в среду управленцев, в среду людей, которые занимаются большими крупными проектами.

Михаил Беднаржевский, корреспондент:

–  Конкурс «Лидеры России» часто называют социальным лифтом. Для управленцев это возможность заявить о себе, попасть в кадровый резерв или получить интересно предложение по работе. 

«Лидеры России» – это отбор кадров для бизнеса и власти. По словам ректора РАНХиГС Владимира Мау, конкурс создан, чтобы помочь стране укрепить себя в условиях перемен.

Владимир Мау, ректор РАНХиГС, наставник конкурса:

–  Условия перемен создают как риски, так и шансы, так и возможности совершения того прорыва, о котором говорится в майском Указе президента, о котором говорим все мы постоянно.

Губернаторы Новосибирской, Омской областей и Алтайского края  когда-то были в президентском кадровом резерве. А сегодня они – наставники «Лидеров России».

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края, наставник конкурса «Лидеры России»:

–  По итогам первого конкурса, прошедшего в прошлом году, вот уже более 30 человек сегодня подали заявки на то, чтобы включиться в кадровый резерв управленческого персонала Алтайского края. В государственные структуры. Причём из них две трети — это представители других регионов.

Все алтайские полуфиналисты «Лидеров России» получат предложение войти в краевой кадровый резерв. Об этом Виктор Томенко сообщил, отвечая на вопросы участников. Говорили о серьёзных вещах, но нашлось время и для шутки – коротко обсудили комментарии в Инстаграме губернатора.

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края, наставник конкурса «Лидеры России»:

– Мои коллеги, друзья и товарищи, когда-то подчинённые, из Красноярска пишут: «Вам повезло с губернатором». Там люди пишут ответы: «Так заберите его обратно, раз вы не можете с ним расстаться».

Финал конкурса «Лидеры России» пройдёт в марте. Его победители получат себе наставников из числа лучших российских руководителей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.