ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

«Поможем людям и порадуем себя новой тряпочкой»: в Барнауле прошла благотворительная распродажа

Если шарф надоел, разве это повод выбрасывать его?  Мир и так задыхается от переизбытка вещей. 8 лет назад из этой мысли у Екатерины Москвитиной – куратора галереи «Турина гора» – родилась благотворительная акция «Мы вместе». 

Модницы города, владельцы бутиков приносят в галерею новые и не очень новые вещи. Потом все эти наряды распродают. Выручка идёт на благотворительность. Всё просто.

Екатерина Москвитина, организатор благотворительной акции «Мы вместе»:

 – Вещи, которые можно носить, их не нужно выбрасывать. Пусть их поносит тот, кому они необходимы. Допустим, я немного поправилась. Я с удовольствием отдам эти вещи другому человеку, в данном случае –  продам. Таким образом, наша дорогая планета Земля не пострадает.

За эти 8 лет просто чьи-то ненужные вещи – платья, пиджаки, брюки – сотворили столько добрых дел. На вырученные деньги помогли онкобольной девочке, купили аппарат для недоношенных детей, необходимую технику для детского дома и хосписа. В этом году закупят противопролежневые подушки для инвалидов.  За одну распродажу зарабатывают примерно тысяч 100. И не только помогают деньгами, но и как бы говорят, что мир не резиновый. Надо  устраивать круговорот вещей в природе. 

Алла Кострикина, участница благотворительной акции «Мы вместе»:

– Мне очень близка эта идея – творить благотворительность подручными средствами. Мы не все можем заниматься благотворительностью в полном смысле этого слова. Но вот хотя бы так. Мы поможем людям и порадуем себя новой тряпочкой.

Два дня распродажа вещей, третий день, 1 апреля, – благотворительный вернисаж. Минимум в два раза дешевле распродают предметы искусства – картины, украшения, авторские куклы. Так картина становится ещё краше, когда она посредник доброго дела. Вот это и есть культура. Культура быть человеком и думать не только о себе.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.