ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

После гибели в алтайском селе многодетной семьи власти организуют проверку печного отопления

В селе Глубоком Завьяловского района в жилом доме сгорели шесть человек. Младшему ребёнку было всего полгода.

Горящий дом около 7.00 заметили сельчане, они вызвали спасателей. Полностью потушить огонь пожарным удалось за полтора часа. Но живых в доме уже не осталось. Вероятно, погибли во сне от отравления угарным газом.

По словам односельчан, здесь проживал местный скотник с женой и детьми. Семью они называют неблагополучной.

Станислав, житель с. Глубокого Завьяловского района:

– В трауре все. Как бы ни было, хоть алкаши, хоть не алкаши, детей жалко! Погорели ребятишки, сосед там был, говорит: ой, страсть Божья! Сперва этих вынесли, троих или четверых, нашли ребятишек. А потом маленького ребёночка, видать. в отдельной комнате с ними лежал.

В пожаре погибли шестеро: отец, мать и четверо детей. Два мальчика – двух и девяти лет – и две девочки – семи лет и полугода.

Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Алтайскому краю по взаимодействиям со СМИ:

– Следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 Уголовного кодекса РФ. То есть причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.

Следователи называют две версии пожара: это неисправное печное отопление либо замыкание электропроводки. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Расследование обстоятельств трагедии губернатор Виктор Томенко взял под личный контроль. Главам городов и районов поручено организовать обход всех неблагополучных и многодетных семей, чтобы проверить исправность печного отопления и состояние электропроводки в их жилье. Также глава региона поручил Министерству соцзащиты края ускорить работы по установке пожарных извещателей в домах таких семей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.