ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Пострадавшие от пожара в Кубанке получат по 30 тысяч рублей от Правительства края

Съёмочная группа программы «Вести Алтай» побывала на месте ЧП. 

Пострадавшие от пожара в селе Кубанка Калманского района в ближайшие часы получат  материальную помощь, об этом сообщает официальный сайт Правительства региона. Из краевого бюджета пострадавшим выделят по 30 тысяч рублей на каждого собственника жилья. Напомним, накануне из-за ветреной погоды здесь случился пожар. Огонь охватил несколько жилых домов и почти два десятка надворных построек. На месте ЧП побывала наша съёмочная группа.

Из-за ветреной погоды небольшой пожар, начавшийся недалеко от села, обернулся трагедией. От домов остались одни печи, сараи превратились в пепел.

Лариса Дудникова, жительница с. Кубанка:

 – И начался-то пожар вон там вон. И против ветра вон там шёл. Там уже была пожарная, но я так поняла, она была без воды. Так что она быстро ретировалась. И приехали две ещё.

Огонь быстро перекинулся на село. Всё вокруг заволокло дымом. Поле превратилось в длинную огненную линию, дома полыхали.

Людмила Находкина, глава сельсовета:

– Когда поняли, что масштаб очень большой, стали связываться, и приехали все. И началась более масштабная операция. Когда уже из Барнаула подъехали.

Пожарные до сих пор дежурят в селе. Периодически проливают дымящие участки. Жители прямо под дождём разбирают то, что осталось от сараев. У многих они выгорели дотла, скот разбежался по всему посёлку. Территорию вокруг посёлка иначе как «выжженая земля» не опишешь.

Всего в Кубанке сгорело почти двадцать надворных построек и два двухквартирных дома, в которых жили 11 человек. К счастью, никто не пострадал.

Игорь Рославцев, корреспондент:

– Как говорят очевидцы, они слышали два взрыва. Один, вероятнее всего, это топливный бак автомобиля.

Сейчас жильцы сгоревших домов живут у родни. В районе создана специальная комиссия, которая подсчитывает сумму ущерба, собирает гуманитарную помощь и изыскивает средства на размещение сельчан. Местные власти нас заверили, что жильё им предоставят в родном селе.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.