ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Правительственная комиссия побывала с проверкой в Змеиногорске

Чиновники уверены, что предстоящие большие выходные Змеиногорск, как и весь Алтайский край, переживёт без серьёзных сбоев.

По следам коммунальных аварий комиссия властей Алтайского края побывала в Змеиногорске. Сегодня котельные в городе работают штатно.

Борис Афанасьев, глава администрации Змеиногорского района:

– Конечно, было сложно, разговоров нет, теперь 20–30 лет, думаю, заглядывать на эти котельные мы уже не будем.

Но об окончании работ в Змеиногорске пока говорить рано. Модульная котельная, которая должна была заменить сразу шесть старых и убыточных, пока работает только за три. Собственно, памятуя недавние ЧП, коммунальщики не стали продолжать подключения, дабы избежать очередных порывов на сетях. Часть работ остаётся на весну. Но экономический эффект виден уже сейчас: с прежними советскими котельными в морозы приходилось сжигать до 100 тонн угля, сейчас – вдвое меньше.

Александр Романенко, председатель АКЗС:

– Сегодня мы решили сразу две задачи. С одной стороны, ушли от риска теплосетевого. С другой стороны, уже не видим дымящих труб – экологическая составляющая, конечно, важна.

Есть все шансы, отметили чиновники, что предстоящие большие выходные Змеиногорск переживёт без серьёзных сбоев. Как и весь Алтайский край.

Игорь Степаненко, заместитель председателя Правительства Алтайского края:

– Впереди нас ждут низкие температуры, впереди продолжительные праздники. Полагаю, что все силы и средства подготовлены для того, чтобы в режиме повышенной готовности реагировать на аварийные ситуации в любом населённом пункте Алтайского края.

В Минстрое сообщили, что все праздники в их ведомстве будет организовано круглосуточное дежурство. Припасено достаточно угля – 142 тысячи тонн. Кроме того, на непредвиденный случай созданы топливные резервы – недавно пришло почти 17 тысяч тонн. Ещё есть три дизельных тепловых пушки, аварийные запасы труб и даже две полноценные котельные на колёсах.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.