ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Предпенсионерам на Алтае предлагают новое образование и работу

Такую возможность уже второй год предлагают центры занятости. Как изменить привычное течение жизни, когда тебе за 60?

Для резких перемен, когда тебе за 60, может быть несколько причин: необходимость в трудоустройстве и желание учиться чему-то новому. В центрах занятости готовы со всем этим помочь. А происходит это так.

Сергей Залевский, электрик:

– До этого год стоял на бирже и не мог работу найти. У меня по здоровью ограничения. А тут говорят, что есть пенсионная программа, можно устроиться. Я отучился три месяца и диплом дали, сейчас вот трудоустроили.

Региональный проект «Старшее поколение» нацелен не только на тех, кто остался без работы. Начать профессиональную жизнь с нуля могут и пенсионеры, и те, кому до заслуженного отдыха ещё далеко. Достаточно несколько месяцев посидеть снова за партой – и вы дипломированный специалист. Новое образование, к слову, бесплатное.

Светлана Маремьянова, оператор «Почты России»:

– Остаётся там три месяца или полгода до пенсии, и мы хотели бы дождаться пенсии, и идти на пенсию, и сидеть дома своими делами заниматься. А вот эта программа дала мне такую уверенность, такую надёжность, что я могу учиться.

В прошлом году в Рубцовке решили начать учиться больше 80 человек предпенсионного возраста. Профессии выбирали разные. Кто-то в медицину пошёл, кто-то на почту, а кто-то стал электриком. Для всех этих людей главное – быть полезными обществу.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.