ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Предприниматель и фермер вернули церковь жителям села Калмыцкие Мысы

Всё село собралось, чтобы посмотреть, как на отстроенный храм поднимали купола.  

Село Калмыцкие Мысы в Поспелихинском районе озарилось золотым сиянием. Строящийся храм увенчали куполами. За тем, как их монтировали и освящали, наблюдало всё село.

Для села, через которое когда-то проходила  демидовская рудовозная дорога, этот день – новая историческая веха. Скоро здесь снова зазвучат колокола. Последний раз их слышали  в 1938 году, когда местную церковь разрушили, а на её месте построили Дом культуры. 

Людмила Кормбахер, прихожанка:

– Стали молиться о том, чтобы у нас появился снова храм. И вот появился такой благоустроитель, который решился на такое благое дело.

Благодетелем здесь называют предпринимателя Алексея Баскакова. Это он решил вернуть церковь селу, в котором сам родился. Вот так в сентябре 2017 года освящали начало большой стройки. К финансированию подключился и руководитель местного СПК Владимир Попов. Селяне тоже не остались в стороне – каждый жертвовал, сколько мог. 

Владимир Попов, председатель СПК «Знамя Родины»:

– Сегодня на празднике очень много детей, и все восторженные. Это говорит о том, что мы на правильном пути. Делаем это для детей, чтобы они чтили и свою малую родину,  и родину Россию. Думаю, эти затраты будут сделаны не напрасно.

На то, как храм приобретает величие, пришли посмотреть все мысовчане. Купола сначала освятили. Чин совершил епископ Рубцовский и Алейский Роман.

В Поспелихиснком районе это первое село, где построен новый храм. На сегодняшний день наружные работы почти завершены, осталось внутренняя отделка. Уже точно известно, что здесь будет открыта воскресная школа для детей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.