ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Предприниматель из Бийска придумал путеводитель по Алтаю в межсезонье

За зиму, весну и осень на Алтае отдыхает меньше людей, чем за три летних месяца.

Желая восполнить этот пробел, предприниматель из Бийска Алексей Саламатов планирует выпустить специальный путеводитель по всесезонному отдыху.

Несколько лет назад он издавал журнал о туризме, потом увлёкся фотографией. А кафе «Золотые ворота Алтая» превратил в галерею.

Алексей Саламатов, предприниматель:

 Я очень люблю конец сентября  начало октября. Я просто уверен, что в это время на Алтае красивее, чем летом. Осенью желтеет лиственница, это совершенно необыкновенное зрелище.

Экскурсовод Евгения – одна из немногих в Алтайском крае, кто водит экскурсии в межсезонье. Оказывается, октябрь и ноябрь всё чаще привлекают фотографов. Зима – горнолыжников и тех, кто едет за тишиной.

Евгения Смолякова, гид:

 Очень большой бонус Чуйской степи – там мало народа, а зимой там нет вообще никого. Там есть верблюды, там есть кот манул, но нет людей. И это прекрасно, поэтому мы туда возим!

А вот весна – самый провальный месяц для алтайского туризма. «Раскачать» его пытаются событийными мероприятиями: «Сибирская масленица», «Цветение маральника».

Бизнесмен Саламатов уверен, что у природы Алтая нет плохой погоды, и хочет донести это до массового туриста, выпустив специальный путеводитель по круглогодичному отдыху. Ведь он поможет не только путешественникам, но и самим бизнесменам.

Алексей Саламатов, предприниматель:

 На самом деле эту проблему сезонности, я думаю, весь бизнес понимает. Это проблема номер один для алтайского туризма. Люди стараются максимум заработать в очень короткий летний турсезон, а потом мы удивляемся, почему у нас отдых на Алтае такой дорогой...

Сейчас Алексей ищет партнёров, чтобы вместе создавать путеводитель. И продвигает эту идею в соцсетях, на «Фейсбуке» и в «Инстаграме» – в группе «Алтай круглый год».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.