ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Предприятия Алтайского края отправляют добровольцев на очистку улиц от снега

Регион вновь ждут метели, снегопад и порывистый ветер.

Руководители крупных промышленных предприятий откликнулись на призыв Союза промышленников Алтайского края выделить дополнительные силы для очистки от снега улиц, пешеходных дорожек и остановок общественного транспорта. Это случилось после того, как на последнем заседании Правительства края признали неудовлетворительной организацию снегоуборочных работ в крупных городах края. Главными причинами называют недостаток техники и серьёзный износ существующей. О доброй воле промышленных гигантов – в репортаже Юлии Непомнящих.

Не покладая рук, не заглушая мобильных снегоуборщиков – днём и ночью, в будни и выходные. На «Барнаульском заводе мехпрессов» вспоминают: такого объёма снега не было лет 5. На предприятии определили 10 добровольцев, которых отправили вызволять улицы города из снежного плена; выделили пятикубовый ЗИЛ и 18-кубовый КамАЗ.

Андрей Скурихин, заместитель начальника хозяйственного участка «Барнаульского завода механических прессов»:

– Очищаем остановки, уже с 5-6 утра все проходы расчищаем, чистим дороги по проспекту Калинина, улице Чеглецова, Северо-Западной, снег оттуда вывозим, на территории завода складируем.

Позже снег вывезут на городской полигон – предприятиям, которые вышли на помощь дорожным службам, разрешили делать это бесплатно. На «Барнаульском станкостроительном заводе» снарядили в «снежный десант» 15 человек. С 6.30 утра они выходят расчищать улицу Кулагина, вдоль которой расположен завод.

Татьяна Логинова, бригадир на участке вспомогательного производства «Барнаульского станкостроительного завода»:

– А вот наша территория, центральная проходная, парковка одна, вторая, дорожки, вся территория, которая прилегает к заводу, – наша. Сколько протяжённость – минут 10 ходьбы!

Николай Степанов, заместитель генерального директора по социальной работе «Барнаульского станкостроительного завода»:

– Задача в том, чтобы оказать помощь городу, людям, им трудно попасть на предприятие.

Акцию «Снежный десант» только в Барнауле поддержали 20 крупных промышленных предприятий. Прогнозы синоптиков неутешительны: новый циклон с обильными осадками зайдёт на территорию 25 и 26 января. Регион вновь ждут метели, снегопад и порывистый ветер. А это значит, в ближайшее время отдыха не будет ни у техники, ни у тех, кто находится за её «штурвалом».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.