ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Премьера фильма «Шукшин_вслух» состоится 23 марта на канале «Россия»

Участниками фильма стали жители края, которые поддержали проект ГТРК «Алтай» и театра драмы.

Мы просили желающих прочесть на камеру любой отрывок из любого произведения Василия Макаровича и выслать его нам. Что получилось в результате, как мы искали героев и почему в фильм вошли не все отрывки?

Одиннадцатилетний Тимофей рассказ «Сапожки» уже читал на конкурсах, так что просто освежил в памяти. А мы оценили. И не за антураж в виде трактора, фуфайки и коз. Ведь главное для нас – это то, как вы искренне, трогательно, забавно, душевно читали Шукшина.

Другого участника – Сергея Мячина мы пригласили переписать видео в студии. Говорит, что рассказ «Дебил» выбрал сам – знакомый характер показался. Встречал таких в деревне, где бывал в детстве.  

А ещё мы с первого взгляда влюбились в то, как читает «Стёпкину любовь» Надежда Рыбакова из Рубцовска. Оказалось, что у учительницы русского языка из Новоегорьевки не только профессиональная любовь к этим произведениям. 

Надежда Рыбакова,  учитель русского языка, участник фильма «Шукшин_вслух»:

– Шукшин очень близок мне по духу, папу напоминает. И сегодня вот опять перечитывала его рассказы, много слов народных в нашей речи присутствует до сих пор.

Тут получилось просто целое приключение. Чтобы снять отрывок с нашей героиней,  мы оборудовали выездную студию в рубцовской больнице. Надя здесь была на лечении с дочкой. У нас было буквально 20 минут на работу съёмочной группы.   

Спасибо вам за новые впечатления от известных рассказов. За неожиданные открытия, за то, как мы спорили, кто войдёт в фильм, а чьи ролики останутся в наших лентах соцсетей и на сайте vesti22.tv. Пришлось даже поменять задумку: в окончательной версии фильма «Шукшин_вслух» будет минимум профессионалов. Потому что даже они были удивлены вашими талантами и творческим подходом.

Любовь Березина, директор Алтайского краевого театра драмы имени В.М. Шукшина, инициатор проекта #Шукшин_вслух:

– То, как люди читали Шукшина, то, как они через себя пропустили его произведения, это здорово. И я думаю, что шукшинские чудики живут не только в деревнях, но и в городах Алтайского края.

Вместе с театром драмы уже решили продолжать этот проект. Ведь Год Шукшина на Алтае только начинается. Но это будет позже, а пока включайте телевизор завтра, 23 марта, в 8.40. На канале «Россия 1» состоится премьера фильма «Шукшин_вслух». Посмотреть его можно будет и на нашем сайте vesti22.tv.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.