ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Профсоюзы раскритиковали проект бюджета Алтайского края на 2016 год

«Бюджетом выживания» назвали главный финансовый документ края на следующий год лидеры профсоюзных организаций.

24 ноября они собрались в Доме Союзов, чтобы в очередной раз обсудить болевые точки законопроекта, который уже завтра в первом чтении рассмотрят депутаты краевого законодательного собрания.

Представители профсоюзов раскритиковали проект будущего бюджета, несмотря на то, что основным принципом формирования документа была социальная направленность. Почти 70% расходов пойдет на защиту населения и оказание социально-значимых услуг. Ожидается существенное сокращение расходов. Так, в 2016 году почти на 6% меньше получит сфера образования и на 5% снизится объем средств, предусмотренных на спорт и здравоохранение.

Представители профсоюзных организаций с этим категорически не согласны. Несмотря на предельный дефицит бюджета, общественники уверены – оплата труда бюджетникам должна быть сохранена в полном объеме. Для этого лидеры профсоюзов предлагают выделить дополнительные средства в фонд заработной платы и перераспределить некоторые статьи будущего бюджета. Правда, какие конкретно – не уточнили. Лидеры общественных организаций уже подготовили обращение к краевому парламенту. Они надеются, что поправки в законопроект будут внесены.

Владимир Бабушкин, председатель Крайсофпрофа:

- Педагоги, культура и медики оказались в сложнейшей ситуации. Эффективный контракт, который сейчас все бюджетники пытаются ввести и заключают, он не принесет пользы, потому что будет уровниловка. Потому что, я еще раз повторяю, этот фонд стимулирующий пойдет и на финансирование и МРОТ дополнительно и районного коэффициента.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
24 июня 2018

Бригада дорожных рабочих всю ночь расчищала от поваленных деревьев подъезд к столице Алтайского...

24 июня 2018

Следователи и эксперты Ростехнадзора проводят повторный осмотр места происшествия.

24 июня 2018

Шквалы ветра повредили крыши нескольких домов и повалили деревья. 

24 июня 2018

Грозовой  шквал больше всего разрушений нанёс столице Алтайского края.

Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.