ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Программа «Местное время» с Виктором Томенко. Итоги ноября 2018 года

Губернатор Алтайского края сделал политическое заявление и прокомментировал резонансные события региона.

Виктор Томенко рассказал об участии в Госсовете, вступлении в «Единую Россию», буллинге в барнаульском лицее, коммунальной аварии в Змеиногорске, а также о бюджете Алтайского края и поддержке алтайского АПК.

]]>Про коммунальную аварию в Змеиногорске]]>

Первая тема, которую прокомментировал Виктор Петрович, – коммунальная авария в Змеиногорске.  Напомним, из-за аварии во время ремонта водопровода в городе почти трое суток не было воды более чем в 2000 домов, а от тепла отключили более 250 домов и 13 соцобъектов. Местные власти не объявили ЧС, рапортовав сейчас, что подача тепла восстановлена.

Виктор Томенко назвал аварийную ситуацию в Змеиногорске настоящим вредительством, поручил министру ЖКХ разобраться в причинах. В итоге будут ли наказаны местные чиновники? И как можно повлиять на компанию, которая чуть не сорвала отопительный сезон?

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края:

– Я полагаю, здесь вина не только компании, но и всех должностных лиц, которые занимались подготовкой города к зиме в этом сезоне. К сожалению, был допущен целый ряд просчётов. Объём работ бы проведён по городу большой. Но в данном случае сложилась какая-то странная ситуация, я поэтому и посчитал необходимым специальную проверку провести, что же послужило причиной тому, чтобы трубопровод холодного водоснабжения начали менять вдруг в третьей декаде ноября, когда в Сибири уже морозные дни. Понятно, что там было временное снижение температуры, подгадали вроде бы удачный момент, думали, что всё получится, а не получилось. И больше, чем на двое суток, задержали и водоснабжение, и, как следствие, под угрозой оказалась работы котельной. Вообще с системой водоснабжения города такое позволять себе нельзя. И надо было семь раз подумать и один раз решать что-то делать. Предварительная информация об этом инциденте у меня есть. Тем не менее я туда отправил нашу инспекцию, чтобы документально и по дням представили, как и что происходило, включая вопросы и заключение контракта с муниципальными предприятиями, и исполнение подрядчиком своих обязанностей. На сегодняшний день ситуация находится под контролем, теплоснабжение в городе восстановлено. Есть ли там необходимость применять меры уголовного преследования или достаточно будет обойтись административными выводами, мы этот вопрос посмотрим, но впредь и Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства я дал поручение руку на пульсе держать, особенно в тех населённых пунктах, где работы выполнялись, но ушли в зиму. То есть вроде бы и процесс идёт, и тепло, но какие-то наладочные или завершающие работы ещё продолжаются. Вот здесь всегда возникает риск, вдруг что-то такое случится незапланированное.

]]>Про Госсовет в Ялте]]>

23 ноября в Ялте президент Владимир Путин провёл Госсовет. В расширенном заседании приняли участие 36 из 85 российских губернаторов. Госсовет прошёл в новом формате – за семью круглыми столами по разной тематике: «Жильё и городская среда», «Системные вопросы», «Демография и здравоохранение»,  «Культура», «Наука  и образование». Смена формата, по мнению президента, должна помочь выработать настоящие действенные решения, чтобы ситуация в экономике, культуре, социальной жизни изменилась не только на словах и в отчётах, но и на деле. 

Виктор Томенко вместе с вице-премьером Дмитрием Козаком, министром экономического развития Максимом Орешкиным и ректором РАНХиГС Владимиром Мау участвовал в обсуждении экономических проблем. Заседание Президиума Госсовета не транслировали в прямом эфире. 

Виктор  Томенко рассказал, что формат был действительно необычный. Заседание не транслировали, чтобы более раскованно чувствовали себя губернаторы. Работали два дня – серьёзно обсуждали, пытались найти все возможные причины, которые могут повлиять на то, что запланированные показатели не будут достигнуты. 

]]>Про бюджет Алтайского края]]>

В этот четверг на сессии АКЗС депутаты рассмотрели во втором чтении бюджет региона. По сравнению с первой редакцией документ претерпел серьёзные изменения. Губернатор Алтайского края подтвердил, что по многим направлением будет увеличение финансирования. Объём финансирования всего фонда оплаты труда – на 11% . Не остались обделены вниманием вопросы социальной сферы. Больше денег будут вкладывать в инфраструктуру, дороги,  увеличится поддержка муниципалитетов.  С увеличением средств у края появится и больше возможностей. На первом плане – качественно  и эффективно эти средства освоить.

]]>Про День работника сельского хозяйства]]>

День работника сельского хозяйства отметили на этой неделе в Алтайском крае. В театре драмы прошло торжественное собрание – называли лидеров сезона в отрасли. В этом году Алтайский край занял четвёртое место в стране по собранному урожаю. Пока держится неплохая цена на пшеницу. Наши фермеры и сельхозпроизводители довольны.

Виктор Томенко рассказал, что поддержка сельских территорий увеличится в 2,7 раза. Будут дополнительные мероприятия по поддержке экспорта, появятся и непосредственно новые программы. Будет больше возможностей льготного кредитования.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.