ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Пропала после ссоры с мужем: в Славгороде разыскивают мать с двумя детьми

Информации о пропавших нет уже около месяца.

Третий ребёнок пропавшей женщины, трёхмесячная девочка, осталась дома с мужем, который считает, что супруга могла уехать на родину, в Иркутск, после семейной ссоры. Впрочем, ни там, ни на Алтае никаких известий о пропавших нет уже около месяца. 

Всё это время грудную Варю качают и кормят из бутылочки отец и бабушка. Мать пропала без вести, прихватив вещи, документы и двух старших детей от предыдущих браков.

Владимир Игнатюк, муж пропавшей:

– В тот день, когда она ушла, мы целый день по городу пролазили, вечером я ещё на работу съездил, пару телег загрузил, я устал реально. Приехал, лёг телевизор смотреть, уснул. Проснулся от скандала: «Ты мне с ребёнком не помогаешь, ты мне надоел, я от тебя уйду!»…

Причины для подобных ссор, вероятно, были: молодой семье жилось непросто. Владимир признаётся: был судим, но захотелось порвать с уголовным прошлым. В 2018 году они всей семьёй переехали из родного Иркутска на Алтай, в маленькое село Павловка. Владимир разрывался между подработками: штукатурил, варил, помогал на покосе. Да и сам развёл небольшое хозяйство: коров, кур, гусей… Три месяца назад родилась общая дочь. Послеродовая депрессия – одна из возможных причин побега жены, считает супруг. Есть версии и по поводу местонахождения: Дарья могла уехать в Иркутск или к дяде в Московскую область, о котором в семейных разговорах часто упоминала. Хотя по селу ходят и более мрачные слухи.

Владимир Игнатюк, муж пропавшей:

– Они мне напрямую говорят, что меня подозревают. А мне это к чему? Я не зверь.

Впрочем, в статусе подозреваемого муж пропавшей пока не находится. Соседи плохого о семье тоже не говорят.

Ольга Коваленко, соседка пропавшей:

– Я не видела, например, чтоб он её бил. Они зарегистрировались, у них даже свадьба была…  Они как-то старались жить семьёй.

Детали исчезновения сейчас выясняют в Следственном комитете и полиции. Оперативники прочёсывают Павловку и пытаются выйти с Дарьей на связь. Пока тщетно: телефон девушки недоступен с августа. Родные и друзья, в том числе иркутские, тоже ничего не знают. В такой ситуации следователи предполагают худшее. 

Елена Коновалова, и. о. помощника руководителя СУ СК по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ:

– Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» в части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух лиц и малолетнего».

Муж надеется, что Дарья жива, но жить с ней уже не хочет и настроился отсудить при разводе общую дочь.

Следователи же просят всех, кто что-либо знает о местонахождении 27-летней женщины и её детей, звонить по телефонам (3852) 29-80-94, 29-80-39 или 02.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.