ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Простая схема, как разоблачить телефонного мошенника

Как правильно реагировать на звонки мошенников, которые представляются сотрудниками банков?

Накануне «Вести Алтай» рассказали историю про обманутого барнаульца, а заодно показали, как юрист, которому позвонили мошенники, отреагировал на звонок. И так получилось, что буквально через несколько минут одному из наших журналистов тоже позвонил мошенник. Напоминаем, в нашем сюжете юрист Антон Доровских рассказал, как он за 30 секунд разоблачил мошенника, который представился ему сотрудником банка.

Антон Доровских, директор общественной организации «Ассоциация по защите прав заёмщиков»:

– «Ну, вот у нас подозрение, что зашёл кто-то в ваш кабинет в Сочи и переводит 9 тысяч. Вы переводите 9 тысяч?» – «Да, я». – «Точно вы?» – «Точно я». Ну, а дальше там мат на мате и всё такое.

Эта запись, прослушать которую можно в оригинале полностью, ]]>лежит в нашей группе «ВКонтакте»]]>. То есть совет простой: соглашайтесь, что действия со своей картой производите именно вы.

Оценить совет на собственном опыте наш редактор Ирина Прокофьева смогла уже через пару часов. Так получилось, что ей тоже позвонил мошенник.  

– Вас беспокоит Николай Власов из службы безопасности Центробанка, вам удобно говорить?

Ирина Прокофьева, шеф-редактор «Вести Алтай»:

– Я считаю, что это просто журналистская удача. Вот только что мы закончили монтаж сюжета про мошенничество, где прожили с героем всю эту историю, и вдруг звонок. Мне в какой-то момент стало страшновато, а вдруг правда с моей карты деньги сейчас снимают? Но схема вопросов была точно такой же, как в сюжете, и я пошла ва-банк, стала со всем соглашаться, и в ответ услышала такие трёхэтажные маты…

]]>Фрагмент разговора:]]>

– Сейчас с вашей карты переводят деньги на счёт Смирнова Ивана Фёдоровича.
– Да, совершенно верно.
– Что совершенно верно? Вы хотите сказать, что это вы переводите деньги?
– Да, я.
– А кто он вам?
– А вам какая разница?
– ...дура...

Ася Майорова, журналист:

– Принято считать, что звонящие по телефону мошенники – тонкие психологи. Спасибо звонившему Ирине – он нам помог точно понять, что это неправда. Они просто действуют по схеме. Огорошить информацией, тут же предложить помощь и задавать очевидные вопросы, на которые каждый отвечает предсказуемо. Любой ответ не по стандарту ломает схему, и мошенник, поскольку вращается в мире, где маты считаются обыденностью, переходит на свой привычный язык. 

Кстати, номер телефона, с которого звонили, мы проверили в специальном приложении. Он стационарный, и у него богатая криминальная история. В общем, если у вас крепкие нервы, то можете попробовать в разговоре сломать мошенникам схему. А если в себе не уверены, то кладите трубку. Потому что сотрудники банков никогда никакие проблемы со счетами не решают по телефону.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.