ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Психологи будут выявлять «внутренние угрозы» среди учащихся школ, вузов и ссузов

В учреждениях образования Алтайского края усилили меры безопасности

Учебные учреждения края получили приказ «Об усилении контрольно-пропускного режима». После трагедии в Керчи в школах, вузах и ссузах на Алтае установили повышенные требования к безопасности.

В барнаульской гимназии № 22 учатся жить «в рамках». На керченские события отреагировали в прошлый четверг. Если система издаёт звук, сумку или пакет –  на досмотр.

Сами школьники на учёбу приходят с электронными ключами, а вот взрослым приходится проходить через металлодетекторы. Такие отныне работают почти в каждой из 84 школ краевой столицы.

Алексей Щедрин, заместитель директора МБОУ «Гимназия № 22»:

– Пока обнаружилось, что большое количество людей хотят попасть в гимназию без документов. При этом при проверке на металлодетекторах выявили только бытовые предметы.

Всем учебным учреждениям края были приказано усилить меры безопасности, особенно на входах и выходах. Охранники теперь трижды в день обязаны обходить территорию, осмотр подвалов и чердаков стал ежедневным. Но и это ещё не всё.

Инесса Долженко, врио замминистра образования Алтайского края:

– У нас работают психологи, как штатные, так и в центрах психологической помощи. На уровне федерации запускается большой проект «Портал». Он позволит получать онлайн-консультации как родителям, так и учащимся.

По словам Инессы Долженко, эти меры безопасности рассчитаны на внешние угрозы. Чтобы вовремя распознавать внутренние, по-новому будут работать и психологи. Но самое главное  сейчас, как говорят специалисты, не быть равнодушными и присмотреться к тем, кто вокруг.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.