10:00 / 30 мая / 2017Алексей Любар

Работы на пересечении проспекта Калинина и улицы Кулагина в Барнауле закончат к 15 июня

srthrthsh

В городе полным ходом идёт строительство современного коллектора. Длина нового канала водосточной сети составит более полутора километров. Основной фронт работ сейчас развернули на пересечении проспекта Калинина и улицы Кулагина. 

Новый коллектор – один из самых масштабных проектов инвестиционной программы «Барнаульского водоканала». Его стоимость более 100 миллионов рублей. Краевая столица активно застраивается, требования к надёжности водоотводных систем повышаются, без современных сетей не обойтись. Новое инженерное и техническое решение позволит выполнить поставленные задачи.

Дмитрий Павлюченко, главный инженер ООО «Барнаульский водоканал»:

– Данный коллектор позволит существенно обновить этот парк канализационных сетей и обеспечит надёжное водоотведение. Безаварийное– самое главное для жителей города Барнаула.

Новый коллектор соединят с каналом, который выходит к очистным сооружениям, с помощью специальных полиэтиленовых труб. Они не подвержены коррозии и могут служить более 50 лет. Работы на участке Калинина – Кулагина завершат 15 июля. К этому дню в водоканале обещают полностью восстановить дорожное полотно.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.