ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Радиостанция Heart FM провела в Барнауле кулинарный поединок среди пиццайоло

Слушатели Heart FM ставили кулинарные эксперименты по созданию алтайской пиццы.

В Барнауле попробовали отыскать рецепт алтайской пиццы. Конкурс пиццеделов организовали ведущие радиостанции Heart FM. Главным условием было приготовить итальянское блюдо с использованием только местных ингредиентов.

Про пиццу можно смело сказать: блюдо мира – свой рецепт есть практически на всех континентах. А вот исконно итальянского кушанья с алтайским «акцентом» в поваренных книгах нет. Устранить несправедливость решили  ведущие Heart FM. Да и повод как раз нашёлся – «вкусный» день календаря,  Всемирный праздник пиццы. Доморощенных пиццайоло радийщики нашли через соцсети. Лучших пригласили сразиться в кулинарном поединке в семейном клубе «Династия».

Кира Миронова, ведущая утреннего шоу на радиостанции Heart FM:

– Единственное, чего не было при отборе финалистов, – это драки. А всё остальное было. Потому что мальчикам нравится, где побольше мяса, я смотрела, где покрасивее. И, конечно, мы отбирали так, чтобы были особые ингредиенты – алтайские.

Алтайская моцарелла, петрушка вместо орегано, ягоды и даже тыква – всё это принесли с собой участники, чтобы догнать и перегнать Италию. В том, что это возможно, уверены даже профессионалы.

Алексей Шефер, шеф-повар:

– У нас на Алтае есть все продукты для создания идеальной пиццы, которую можно считать лучшей в мире. Оливки можем спокойно заменить маринованными огурцами.

А вот теперь приготовьтесь записывать рецепты. Мясо яка и марала, домашняя колбаса из косули, всё это – на лепёшке с самодельной аджикой. Такой «дикий» вариант пиццы участница Кристина сочинила, когда работала экскурсоводом в Горном Алтае.

Кристина:

– Мы брали с собой  дикое мясо вяленое, потому что оно не портилось. Это и переросло потом в домашнее традиционное блюдо.

А вот у соперницы Кристины Наташи – рецепт исключительно диетический.

Наталья Тарасова, участница конкурса пиццеделов:

– Я выбрала те продукты, которые я люблю и считаю полезными. У меня нет колбасы в составе. У меня свежие овощи, курица, и всё.

И, конечно, приготовление не обошлось без главного ингредиента – шоу. Правда, в нём шеф-повара использовали специальный тренажёр.

Мучительно тянулось, казалось, и время в ожидании дегустации. Стоит ли говорить, что пиццы были съедены за 10 минут. Звание лучшего пиццедела в итоге решили не присуждать никому – каждый урвал свой вкусный «кусочек» победы. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.