ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Реабилитационный центр в Бийске получил новое оборудование по проекту поддержки детей-инвалидов «Первые шаги в будущее»

Проект «Первые шаги в будущее» на Алтае развивается при участии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Когда в руках есть профессия, смотреть в будущее проще, уверены воспитанники бийского реабилитационного центра «Родник». Сюда приезжают дети с ограниченными возможностями из 16 ближайших районов.

Надежда Щигрева, директор реабилитационного центра «Родник»:

– Мы являемся ресурсным центром. Поэтому мастерская наша дополнена, выделены деньги, мы приобрели оверлоки, машинки более современные и вот будем работать.

«Родник» стал одним из первых в крае, кто получил оборудование почти на 200 тысяч рублей в рамках регионального проекта с символичным названием «Первые шаги в будущее». Здесь помогают детям с ограничениями по здоровью освоить профессии, которые помогут им увереннее стоять на ногах во взрослой жизни. На выделенные в рамках краевого проекта деньги в швейном классе закупили современные агрегаты, над которыми профессиональные мастерицы могут завистливо вздохнуть, а дети уже с ними обращаются уверенно.

Полина Ракова, участница проекта «Первые шаги в будущее»:

– Не сильно сложно, понравилось. Вот сшила. Сама первый раз.

Проект «Первые шаги в будущее» на Алтае развивается при участии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В этом году на развитие профессиональных навыков детей с ограниченными возможностями уже выделено 3 миллиона рублей. На следующий – запланирована ещё более весомая цифра – 7 миллионов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.