ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Реформа ОСАГО: чего ждать автовладельцам и как сэкономить на страховке?

На этой неделе на автовладельцев обрушились сразу две новости: и Российский союз автостраховщиков, и Минфин предложили реформировать систему ОСАГО.

Молодой человек по имени Игорь не скрывает: уже несколько месяцев он ездит за рулем без страхового полиса. Говорит, честно и ежегодно платил за ОСАГО по 6,5 тысячи рублей при зарплате в 10 тысяч. Но в феврале попал в ДТП. Ущерб автомобилю оценили в 80 тысяч, но страховая компания выплатила ровно половину. Остальной суммы до сих пор добивается в суде. А потому покупать новую страховку взамен просроченной отказался принципиально.

Игорь, автовладелец:

- При оформлении с нас пытаются как можно больше содрать денег за полис ОСАГО. А при случае попадания в ДТП они урезают все выплаты, начинаются разные головняки. Проще заплатить штраф, чем покупать такой полис.

Штраф за отсутствие полиса ОСАГО сегодня составляет 800 рублей. С начала этого года сотрудники краевой ГИБДД составили почти 21,5 тысячу протоколов – за полное отсутствие у водителя страховки, либо за то, что он не был в нее вписан. Оплачивать штрафы или ОСАГО – личное дело каждого. Если автомобиль виновника аварии окажется не застрахован, то возмещать ущерб владелец будет из своего кармана. И тут, как говорится, не дай Бог «стукнуть» дорогой внедорожник. А в июне в Барнауле случился прецедент: страховая компания отказала в выплате потерпевшему в ДТП. Потому что он, в отличие от виновника, полиса ОСАГО не имел. И значит, не имел права вообще находиться на дороге. Но это уже уловки страховщиков, - считают юристы.

Ирина Савельева, юрист:

- Вопрос их вообще не должен особо волновать – есть ли у пострадавшего ОСАГО. По правилу, компания виновника выплачивает страховку, на то у нас и полис обязательного страхования.

При этом юристы отмечают: система «автогражданки» отчасти дискредитирует сама себя. В прошлом году тарифы ОСАГО поднимались дважды. И уже второй год подряд водители сталкиваются с проблемой: страховщики некорректно применяют так называемый «коэффициент бонус-малус». В итоге, автовладелец лишается скидки за безаварийную езду, а стоимость полиса ОСАГО для него становится в разы дороже. Столкнулся с этим и барнаулец Александр Унгефук.

Александр Унгефук, автовладелец:

- Я проверил свой коэффициент бонус-малус. И он у меня оказался 0,95, то есть, скидка 5%. Притом, что до этого у меня был 12 класс, а это 40% скидка.

На его примере рассказываем механизм действий (он же указан на сайте Российского союза автостраховщиков). Для начала – жалоба в РСА о некорректном применении коэффициента бонус-малус. Далее – официальная претензия в страховую компанию – о не предоставлении адекватной скидки на ОСАГО. Здесь юристы советуют: не тратьте время на заполнение стандартных заявлений от руки в офисе компании.

Ирина Савельева, юрист:

- Как нужно оформлять претензию? Понятно, что она должна быть мотивированная, что мы через какое-то время идем в суд. И будем еще услуги юриста взыскивать, госпошлину. И нужно эту претензию отправлять почтой, заказным письмом с уведомлением.

У Александра на переписку с РСА и страховой ушел месяц. Зато полис ОСАГО в итоге обошелся на 50% дешевле. Но чего Александр не смог, так это приобрести страховой полис онлайн. С 1 января эту услуга станет обязательной для всех страховщиков. Пока ее предоставляют, по данным РСА, 15 компаний в стране. Водителям – удобно. Не надо стоять в очередях, оплачивать навязанные дополнительные страховки «от клеща» и прочее. Но по факту: тратишь битый час на заполнение онлайн-заявки, а в итоге…

Александр Унгефук, автовладелец:

- В итоге сервер перегружен. Звонишь на городскую линию, тебе говорят: наши специалисты знают об этой проблеме, они занимаются решением проблемы. Попробуйте завтра.

Возможно, внедрение онлайн-полисов прибавит популярности ОСАГО. Да и платить за езду без страховки, похоже, придется больше. Сначала речь шла о повышении штрафов до 2500 тысяч рублей, а на неделе Российский союз автостраховщиков предложил наказывать за отсутствие полисов уже на 8 тысяч рублей. И сделать полисы дороже для злостных нарушителей ПДД, например, тех, кому ГИБДД выписывает ежегодно от 5 до 9 штрафов. Примет ли предложение Центробанк – вопрос. Но, с другой стороны, если водители станут массово отказываться от ОСАГО, компенсационный фонд вскоре заметно оскудеет. И тогда получить выплаты станет еще труднее. Хотя и сейчас непросто.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.