ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Ремонт переулка Ядринцева в Барнауле должен завершиться к концу июля

Больше 40 участков дорог и 65 дворов должны привести в порядок этим летом в Барнауле. Посмотреть, как идут работы, сегодня выехала комиссия мэрии и общественников.

Похоже, что на одну плохую дорогу в Барнауле стало меньше. Это проблемная линия на карте города – переулок Ядринцева. Сегодня его не узнать.

Весной водителям приходилось лавировать между колдобинами. Ямы здесь были всегда. Дорогу периодически ремонтировали. Но весной асфальт волшебным образом куда-то исчезал.

Переулок Ядринцева включили в программу «Безопасные и качественные дороги». Здесь уже положили первый слой асфальта. Сейчас рабочие регулируют высоту колодцев и готовят поверхность к укладке второго слоя. Полностью отремонтировать дорогу подрядчик обещает до конца июля.

Сергей Дугин, глава города Барнаула:

– Погодные условия в этом году нас не балуют. Дожди. Поэтому не успеешь оглянуться – и наступит осень. А там уже осенние дожди будут. Поэтому нужно использовать каждый погожий день. Может быть, даже делать двухсменную работу. Ищите варианты такие, чтобы нам контракты выполнить в срок.

Неподалёку от Ядринцева реализуют ещё один проект. Он называется «Комфортная городская среда». Благоустраивают дворы. К примеру, здесь уложили выравнивающий слой асфальтобетона, а сейчас устанавливают новые бордюры.

Антон Бенс, председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула:

– По просьбам жителей постарались максимально учесть возможность отвода дождевых стоков с дворовых территорий в этом районе. Часть ливнестоков мы отправляем в сторону Ядринцева, часть у нас будет уходить на Красноармейский.

Сергей Войтюк, глава регионального исполкома ОНФ в Алтайском крае:

– Водоотведение делаем на рельеф. Ливнёвок как таковых программа не предусматривает. Но делается всё для того, чтобы обеспечить водоотвод.

Работы контролирует и Общероссийский народный фронт, и сами жители. Жильцы 72-го дома в переулке Ядринцева создали инициативную группу.

Алла Кожурина, представитель жильцов окрестных домов:

– Конечно, мамочки с колясками недовольны. Люди больные, у которых суставы, ноги больные. Но приходится разъяснять, что это временные трудности.

По двум федеральным проектам до конца года в Барнауле приведут в порядок 65 дворов и отремонтируют 44 участка городских дорог.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.