11:57 / 14 ноября / 2017Екатерина Гаськова

Ремонт стал причиной перебоев в работе Троицкой ЦРБ

srthrthsh

Около 30 объектов здравоохранения могут попасть в краевую инвестиционную программу в следующем году. Однако в срочном ремонте сегодня нуждаются и те больницы, на которых уже поработали подрядчики. Так, замена кровли стала причиной перебоев в работе Троицкой ЦРБ.

«Лампочка Ильича» вместо полноценного светильника и облупленные стены. Так и хочется сказать: помещению не помешал бы ремонт. Вот только он уже идёт: настал третий месяц, как рабочие меняют кровлю. Проблемы возникли с самого начала: как только убрали старые перекрытия, разразился трёхдневный ливень.

Вследствие ремонта затопленной оказалась практически половина верхнего этажа. Часть стационара и несколько кабинетов ключевых специалистов. Работы в данный момент продолжаются, они будут завершены к концу года, но пока рабочие только установили стропила.

Юлия Кузьмина, жительница с. Троицкое:

– Не принимал у нас стоматолог, гинеколог. Дневной стационар – там всё залило. У них только отремонтировали кабинеты – кабинеты были недееспособны.

Залило кабинет ЛОРа, хозяйственные помещения, коридоры. Врачи рассказывают: в ночные дежурства приходилось спасать не только пациентов, но и саму больницу от дальнейшего затопления.

Константин Фадин, главный врач Троицкой ЦРБ:

– Госпитализация была сокращена. Но отказов в помощи на сегодняшний день у нас нет.

О том, чтобы держать пациентов стационара на верхнем этаже, не было и речи. Палаты и кабинеты врачей «переехали» этажом ниже.

Любовь Печурина, акушер-гинеколог Троицкой ЦРБ:

– Ну, работать нам здесь тесновато, конечно. Но санэпидрежим мы соблюдаем. Инструменты обрабатываются, поток женщин идёт через наш кабинет.

Кстати, как рассказали в Минздраве, это не единственная больница, где ремонт в этом году прошёл по принципу: «одно лечим, другое калечим». Аналогичные проблемы замена кровли спровоцировала также в Курьинской и Панкрушихинской ЦРБ. Всего этого можно было избежать, начнись ремонт раньше наступления осенней непогоды. В случае, к примеру, с Троицкой больницей, одни лишь конкурсные процедуры состоялись только в августе. Трудности, говорят в Минздраве, возникали и на этапе разработки проектов.

Константин Гордеев, замминистра здравоохранения Алтайского края:

– Хотелось бы, конечно, чтобы у нас качество проектной документации было на более высоком уровне. Это сейчас – проблема, не хватает профильных специалистов.

Бюрократические недочёты этого года надеются учесть при исполнении краевой инвестпрограммы в 2018-м. Ну а в Троицкой ЦРБ ждут, когда свою работу над ошибками проведёт подрядчик. Чтобы они не стали причиной ошибок врачебных.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.