ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Рубцовск стал победителем Олимпиады городов Алтайского края

Чуть меньше недели остаётся до старта Олимпиады сельских спортсменов Алтая, а тем временем в Белокурихе за медали и кубки на своих собственных играх сражались спортсмены-горожане. О самых ярких моментах восьмой Олимпиады городов края – Алексей Любар.

На этой Олимпиаде всё называют своими именами: спортсмены из Славгорода – славгородцы, из Камня-на-Оби – каменцы. Олимпиада городов края, пожалуй, одно из немногих состязаний на планете, где всё ещё действуют принципы, заложенные Пьером де Кубертеном. И, глядя на это, понимаешь, что происходящее в Южной Корее к Олимпийской хартии отношения точно не имеет.

Олег Дитятев, главный судья Олимпиады по лыжным гонкам:

– Это символично, что две Олимпиады. Одна большая, другая маленькая. И мы все вечером будем следить за ходом большой Олимпиады.

Следить за Олимпиадой городов Алтая безопаснее для нервной системы: здесь не отбирают завоёванные медали и не выписывают пожизненные дисквалификации. В этом году в Белокуриху приехали более полутысячи человек. В программе 6 видов спорта. Алина Ульянова из Заринска дебютировала на олимпийской лыжне.

Алина Ульянова, участница Олимпиады городов Алтая:

– Дистанция была сложновата, особенно подъёмы. На второй раз я уже еле бежала, можно сказать ползла, но ничего страшного.

Классическая гонка, масс-старт, а также эстафеты – три дисциплины у лыжников быстрее всех прошли представители Рубцовска. А вот в хоккее рубцовчане уже в первый день проиграли хозяевам игр. «Факел» из Белокурихи ярче всех горел на льду Олимпиады, а в финальном матче хоккеисты из города-курорта разгромили бийчан – 4:0.

Евгений Черданцев, капитан ХК «Факел» (г. Белокуриха):

– Гордость за наш город. Мы уже три раза выигрывали Олимпиаду. Это третья золотая медаль в моей коллекции.

Спортсмены из Бийска реабилитировались в зимнем футболе: в финале повержен Алейск – 2:1. Но на общий расклад этот локальный успех повлиять уже не мог. Сборная Рубцовска выиграла не только лыжные гонки, но и ещё полиатлон, стала третей в футболе и соревнованиях спортивных семей. В итоге именно рубцовчане стали победителями восьмой Олимпиады городов Алтая. Тех самых стартов, где всё называют своими именами.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.