ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Рубцовская горбольница № 2 может одной из первых в стране пройти сертификацию Росздравнадзора

Журналистам показали, как изменилось лечебное учреждение за последнее время.

Рубцовская городская больница № 2 может до конца года войти в двадцатку первых больниц в России, которые пройдут сертификацию Росздравнадзора. Об этом сообщил главный врач Сергей Воронкин. Накануне журналистам показали, как изменилось лечебное учреждение за последнее время.

В Рубцовской городской больнице № 2 внедряют бережливые технологии и систему менеджмента качества. Одно из нововведений – браслет, который есть на запястье у каждого пациента. Указана информация для персонала: имя, фамилия, отчество и номер истории болезни.

Сергей Воронкин, главный врач городской больницы № 2:

– Для чего это нужно? Когда нужно взять анализы, или задать какие-то вопросы, или подготовить пациента к консультации, то проводится сверка истории болезни и данного браслета.

Сами пациенты внедрение новинки приветствуют.

Галина Юрьевна, пациентка:

– Мне он никаких неудобств не доставляет. Я его не чувствую на руке. На ночь его можно снять. Это нужно, потому что больной может упасть где-либо в коридоре. А здесь данные о нём есть – какое отделение.

Другое новшество – жидкий антисептик возле входа в палату. Каждый медицинский сотрудник перед контактом с пациентом тщательно обрабатывает руки. Третья новинка – система борьбы с пролежнями. Все лежачие больные, к примеру, с 8 до 10 утра находятся на одном боку, потом всех переворачивают.

Елена Захарова, старшая медицинская сестра отделения реанимации № 1:

– Смена положений в дневное время — каждые два часа, в ночное время смена положений – каждые четыре часа. На приём пищи – положение полусидя.

Сейчас в Рубцовской городской больнице № 2 активно обучают персонал. В планах – пройти сертификацию Росздравнадзора в октябре-ноябре этого года. При удачном исходе медицинское учреждение войдёт в первую двадцатку российских больниц, которые будут аттестованы этой федеральной службой.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.