ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Руководство аэропорта Барнаула заявило о реконструкции воздушных ворот

Новый барнаульский аэропорт будет вместительнее и современнее.

Сергей Писарев – путешественник по профессии. Побывал в зоопарках 40 стран, и, конечно, в аэропортах.  С сингапурским Чанги, где каждые три минуты лайнеры уходят на взлёт, наш, конечно, и сравнивать не стоит. А на фоне некоторых сибирских (Томского, Иркутского) он вполне комфортный. Только тесный.

Сергей Писарев, директор Барнаульского зоопарка: 

- Все рейсы в основном летают утром, и когда собирается несколько рейсов,  это очень серьёзная проблема. И даже после досмотра в зале вылета, когда собирается два рейса, там даже сесть негде элементарно. Один маленький туалет на такое количество пассажиров. Естественно, это вызывает проблемы.

И если у внутренних рейсов хотя бы разделены зоны вылета и прилёта, то у международных, как говорится,  вход и выход через одни ворота. Та же выдача багажа – проблема.   

Николай Потешкин, корреспондент:

- За последние десять лет пассажиропоток барнаульского аэропорта вырос вдвое. И теперь «умножить на два» собираются и само здание. К существующему, площадью в 5 тысяч квадратных метров, пристроят ещё одно на 8 тысяч квадратов. Выглядеть, правда,  это, может быть, будет иначе, это лишь эскиз предпроекта. Но то, что реконструкция будет, заверили нас,  дело решённое.

 Главное здание после реконструкции  будет обслуживать только международные рейсы. То, что построят рядом, будет обслуживать внутренние. Эскизов уже несколько, каким будет внешний вид – решат в ближайшие пару месяцев , а там  в дело вступят проектировщики.  

Александр Дементьев,  министр транспорта Алтайского края:

- Год уйдёт на проектирование, и три года будет занимать строительство.  От принятия решения до сдачи объекта в эксплуатацию пройдёт лет пять.

Это планы обоих собственников – Правительства региона и компании «Новапорт». В каких пропорциях разделят затраты, пока вопрос открытый. 

Виталий Архипенко, генеральный директор авиапредприятия «Алтай»:

- Ориентируемся пока на 2,4  миллиарда рублей. Учитывая зарабатываемые средства предприятия. Предварительные инвестиции – это средства собственников.

В эту сумму войдёт и строительство временных помещений. Ведь, к  примеру,  зал прилётов придётся сносить. Из-за этого, конечно, могут появиться новые неудобства, но точно временные.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.