ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк Погода 22 по дате паводок-2018 Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

Руководство барнаульской школы № 31: недавнее землетрясение могло стать одной из причин несчастного случая со школьницей

Накануне на первоклассницу упала часть забора – бетонная плита. Ребёнка госпитализировали. Возбуждено уголовное дело.

Состояние семилетней пациентки врачи скорой помощи сейчас оценивают как удовлетворительное. Из отделения реанимации в ближайшее время её планируют перевести в краевую детскую больницу. Сделав все необходимые обследования, включая МРТ, ещё в первые часы после травмы, медики успокоились – операция не понадобится.

Владислав Бомбизо, главный врач Краевой больницы скорой медицинской помощи:

– Выявлены были повреждения отдельных костных структур, которые не требуют оперативного вмешательства. Это, мы считаем, очень благоприятно. Они имеют локальный характер и не приведут к инвалидизации ребёнка.

Многие уверены – произошёл несчастный случай. Плита сейчас лежит в полутора-двух метрах от тротуара. Девочка вместе с папой шла из школы и, по словам очевидцев, хотела в снегу очистить от грязи одежду. Но в это время рухнул забор, по пояс прижав ребёнка.

Ольга Чеснокова, помощник руководителя СУСК России по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ:

– По версии следствия, указанное стало возможно вследствие ненадлежащего исполнения должностными лицами школы своих обязанностей и непринятия ими своевременных мер к ремонту ограждения, имеющего следы коррозии сварных швов. В настоящее время идёт комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Как говорит руководство школы, возможно, одной из причин обрушения стало недавнее землетрясение. Эти трещины в асфальте разрослись именно после него. Может, грунт просел. А за состоянием забора, уверяют в учебном заведении, следили ежедневно.

Светлана Бочкова, директор барнаульской школы № 31:

– Заместитель директора по хозяйственной части два раза в день, утром и вечером, в конце рабочего дня, обходит территорию школы. Проверяет на безопасность. По результатом визуального осмотра ничего не предвещало беды.

Следственно-оперативная группа сейчас проводит экспертизу, чтобы с точностью назвать причину несчастья. Этого ждёт и руководство школы, возможно, забор целиком небезопасен. А любопытство теперь притягивает к нему школьников как магнитом.

Жёстких требований к школьному ограждению в СНиПах не прописано. Забор, во-первых, должен быть, во-вторых, быть по всему периметру и, в-третьих, высотой не менее полутора метров. Материал, получается, подходит любой. Но будь вместо этой бетонной плиты – лёгкий проволочный пролёт, ни о какой трагедии, скорее всего, и говорить бы не пришлось.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.