ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Выборы-2018 Поиск по сайту Сервисы

Русфонд и «Вести Алтай» начали сбор средств на лечение Ире Зарембо

У девочки детский церебральный паралич. Ей необходимо восстановительное лечение. На него требуется почти 200 тысяч рублей, в семье таких денег нет. Читатели сайта rusfond.ru соберут большую часть суммы, наших телезрителей просят добавить 38 тысяч рублей.

У этой малышки сразу два имени. По документам её зовут Ира. Но малышке это имя показалось слишком строгим и рычащим. Ей больше нравится нежное и мягкое Оля. Теперь родители просят называть её именно так. Как и у всех – любимый друг – компьютер. Только у Оли он специальный, с большими цветными клавишами. Для неё он ещё и тренажёр, помогает развивать  координацию. У Оли детский церебральный паралич. Девочка родилась недоношенной.

Кристина Зарембо, мама:

– Наши врачи-педиатры говорили, что у вас всё хорошо, ребёнок просто недоношенный, ждите своего момента, а со временем начали замечать: она у вас слепая, она не видит игрушку – ей так поднесли, так – она не видит. В девять месяцев у нас появились первые приступы эпилепсии.

Мама сама повезла дочь за 200 км в Барнаул. Врачи краевой больницы диагностировали поражение центральной нервной системы. Направляли в санатории и реабилитационные центры. Мама регулярно водит её к логопеду, делает массаж. Чтобы Оля могла заниматься, Русфонд подарил ей велотренажёр и ходунки. Благодаря регулярным тренировкам она научилась держать голову, ползать, передвигаться в ходунках, пытается ходить с поддержкой. К сожалению, и этого недостаточно. Сегодня девочке нужна помощь опытных врачей.

Елена Малахова, невролог Института медицинских технологий, г. Москва:

– Иру необходимо госпитализировать для восстановительного лечения. Надо снизить тонус её мышц, чтобы научить девочку сидеть и стоять, развить мелкую моторику, координацию движений и речь.

Стоимость лечения – 199 430 рублей. Читатели сайта rusfond.ru соберут большую часть суммы, наших телезрителей просят добавить 38 тысяч рублей. Как перевести деньги – можно узнать на сайте Русфонда. Один из способов – отправить сообщение со словом «Дети» на короткий номер 5542. Его стоимость – 75 рублей. Или воспользоваться мобильным приложением. Это займёт всего пару минут, а Оля сможет нормально развиваться и пойти в школу, как и её сверстники.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.