ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Русское географическое общество организует научные экспедиции на Алтай для школьников

Краевое отделение Русского географического общества подвело итоги конкурса «Моя точка на карте Алтая». Школьники края рассказывали о своих любимых местах.

Вот оно, будущее географии Алтайского края или даже всей России. Те, для кого это не просто школьный предмет, а уже любимое дело. Более 200 юных исследователей приехали в Барнаул на подведение итогов конкурса «Моя точка на карте Алтая».

Итоги подводят в Барнаульском зоопарке, поэтому сначала, пока все собираются, небольшая прогулка. Директор зоопарка Сергей Писарев – сам учитель географии и член Русского географического общества. Потому и поддержал такой проект и выделил стипендии – по 5 тысяч рублей победителям. А остальным – подарки и впечатления.

Сергей Писарев, директор Барнаульского зоопарка «Лесная сказка»:

- Сегодня мы всех пригласили сюда, во всего края, мы приготовили чаепитие, ребята могли попить чай, экскурсию провели.

До чаепития – награждение. Гран-при у Натальи Бердюгиной из Алтайского района, первое место – у Алены Кутко из Горняка. Всего грамоты и подарки получили 40 участников. Один из них – ученик барнаульской гимназии Денис Сватов – в своей работе соединил географию и литературу.

Денис Сватов, ученик барнаульской гимназии № 40:

- Проект – «Алтайские тропинки Пушкина». Я установил связь между Барнаулом и Пушкиным.

Денис географией увлекся еще в три года, первой книгой стал Атлас. Школьник решил стать путешественником и всегда принимает участие в конкурсах Русского географического общества. Там говорят, проект «Моя точка на карте Алтая» стал особенным, открыл много нового для тех, кто, казалось, должен знать все.

Ирина Архипова, исполнительный директор Алтайского отделения Русского географического общества:

- Ребята рассказывают о тех местах, о которых мало кто знает.

На этом проект не заканчивается. Летом Русское географическое общество планирует организовать научные экспедиции по самым удивительным точкам на карте Алтая, о которых так интересно рассказали влюбленные в географию школьники.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.