ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Садик строгого режима: в частном детском саду Барнаула детей били и закрывали в тёмной бытовке

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю проверит обращение родителей. 

СУ СК РФ по Алтайскому краю начал проверять обращение родителей, связанное с издевательством над малолетним ребёнком в частном детском саду Барнаула. Из жалобы следует, что воспитатель поднимала руку на детей и применяла другие непедагогичные методы воспитания.

Родительская плата в этом учреждении составляет 20 тысяч рублей в месяц. Некоторые дети после пребывания здесь стали пациентами врачей и психологов. 

Юлия Пустовитенко, мама ребёнка:

– Забыла положить творожок, пришла в детский сад в неположенное время и стала свидетелем, как воспитатель кричала на сына, выворачивала ему руку в плечевом суставе, схватила и зашвырнула в старшую группу.

После этого случая воспитательница написала заявление об увольнении. Инцидент казался исчерпанным, но о странностях в поведении детей заговорили другие мамы. 

Кристина Штрахунова:

– Ребёнок стал бояться темноты и ходить один в туалет.  

Просмотрев записи с камер наблюдения, родители поняли, откуда у детей появились фобии. Изначально видео загадочным образом исчезло, но родители восстановили память жёсткого диска.

На записях видно, как воспитательница одеялом накрывает с головой ребёнка, который капризничает. Другой эпизод зафиксировали две камеры: педагог грубо толкает мальчика на пол. Во время спортивных и творческих занятий шлёпает детей. За капризы уводит в бытовку или в туалет и оставляет без света. С родителями педагог ведёт себя подчёркнуто вежливо. 

Тамара Жук:

– В сообщениях родительского чата она всегда вежливо общалась и проявляла заботу о детях: принесите, пожалуйста, тетрадь, подстригите, пожалуйста, ногти. 

Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ:

– В ходе проверки предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего и проверить в действиях работника детского сада наличие признаков жестокого обращения с малолетним ребёнком. 

Комментарий заведующей детским садом получить не удалось. Заместитель заявил, что всё преувеличено.

Родители направили письма во все надзорные и контролирующие органы. Мамы и папы хотят наказать тех, кто не оправдал многообещающее название детсада «Счастливый ребёнок».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.