ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Садоводы и огородники Алтайского края начали дачный сезон... на подоконниках

Что высаживать первым и чего ждать садоводам после аномально снежной зимы?

Быстрый рост томатов садоводы и огородники увидеть могут лишь во снах или в ускоренном видео. В реальности опыт подсказывает, что если хочешь помидоры с грядки в конце июля, сеять их нужно уже в феврале.

Виталий Рассыпнов, доктор биологических наук:

– Овощеводческие семеноводческие хозяйства уже теплицы поставили и в теплицах уже высевают семена овощей – томатов, перцев, баклажанов. Потому, что эти овощи требуют длительного вегетационного периода, а нашего лета, когда тепло, не хватает для них.

Свою первую рассаду огородница со стажем из села Смоленского Ирина Кузнецова начинает выращивать, как и многие, на подоконнике. Главное – вовремя поливать и рыхлить рассаду. Особо трепетные садоводы этим не ограничиваются и даже дополнительный свет подключают, для активного роста.

Виталий Рассыпнов, доктор биологических наук:

– Утром, где-то с восьми до десяти, я включаю и вечером, часов с шести до восьми, чтобы удлинить дневной свет.

Рассада в этом году садоводов беспокоит меньше. Куда сильнее переживания по поводу снежной и тёплой зимы. От большого количества снега почва может как насытиться влагой, и это хорошо, так и, наоборот, пострадать. Чтобы избежать негативных последствий, садоводам нужно всего лишь избавить свои огороды от больших сугробов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.