ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Самая загруженная поликлиника Барнаула получит новое здание

Его строительство началось в новом квартале 2002а.

Против этой стройки вряд ли будут протестовать жители соседних многоэтажек. Этот объект ждут как минимум 70 тысяч жителей Индустриального района, приписанных к поликлинике № 14. В Барнауле она не только самая перегруженная, ведь новые кварталы растут очень быстро. Большая проблема – логистика. Медицинские службы разбросаны по всему микрорайону. Из шести помещений четыре находятся на первых этажах жилых домов, поэтому о новом здании в региональном Минздраве задумались уже давно. И заранее зарезервировали участок на пересечении улицы Лазурной и Северного Власихинского проезда.

Ирина Прокофьева, корреспондент:

– Строительство уже вовсю идёт, сейчас роют котлован. Площадь будущего здания – 15 тысяч квадратных метров. Говорят, этого достаточно, чтобы переселить в одно помещение шесть разрозненных подразделений.

Конкурс на строительство выиграла компания «Селф». По контракту она должна сдать объект в декабре 2020 года. Это будет пятиэтажное здание на 900 посещений в смену. Работать поликлиника станет в две смены. Стоимость строительно-монтажных работ – почти миллиард рублей.

Александр Жокин, главный инженер строительной компании «Селф»:

– На сегодняшний день, имея опыт строительства объектов, таких как «Дар», мы понимаем, с чем столкнёмся, понимаем, что будем строить. Инженерная начинка у таких объектов всегда отличается насыщенностью, передовыми технологиями, которые позволяют его эксплуатировать в особо комфортных условиях.

Проект возводится в рамках краевой инвестиционной программы. В Минздраве рассчитывают привлечь для этой стройки и федеральные средства. Ведь только на оснащение новой поликлиники понадобится ещё полмиллиарда рублей.

Константин Гордеев, заместитель министра здравоохранения Алтайского края:

– Проект предусматривает и оснащение полностью этого здания новым медоборудованием – там будут флюорограф, маммограф, ренгтен и всё необходимое для работы как участковых терапевтов, так и узких специалистов.

А ещё понадобятся новые кадры. Их Минздрав планирует пополнять за счёт выпускников медицинского университета. Объём целевого набора в этом и в следующем году уже увеличен.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.