ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Сбербанк: жители Алтайского края стали брать больше кредитов

Как чувствует себя экономика Алтайского края? И как изменилась потребительская активность за последние годы? Тенденции и перспективы анализируют специалисты крупнейшего кредитного учреждения России – «Сбербанка».

Кредиты – лакмусовая бумажка экономики. Если компании и люди охотно занимают деньги, то в целом это говорит об улучшении экономической ситуации, считают эксперты.

Возьмём для примера один из крупнейших банков России – «Сбербанк». Его Алтайское отделение в 2016 выдало жилищных кредитов на 6% больше, чем годом ранее. В цифрах рост небольшой. Но в динамике – после спада 2015 года – смотрится он впечатляюще. И прогноз на текущий год оптимистичный.

Максим Волков, управляющий Алтайским отделением ПАО Сбербанк:

– Следует констатировать, что мы переломили тенденцию снижения объёмов выдачи. Мы планируем выдать порядка 8 миллиардов рублей в этом году, прирост у нас должен составить около 12%.

В сентябре прошлого года Центробанк России снизил ключевую ставку до 10%. Как результат – оживился спрос на ипотечные кредиты. При этом население активно создаёт финансовые резервы – хранит деньги на банковских счетах. Почти две трети россиян уверены, что сейчас лучше сократить расходы, и по максимуму откладывать средства.

Максим Волков, управляющий Алтайским отделением ПАО Сбербанк:

– За прошлый год мы заплатили в бюджет Алтайского края и Республики Алтай 2 миллиарда 757 миллионов рублей. Собственно, являемся одним из крупнейших налогоплательщиков региона.

По данным Росстата, в прошлом году внутренний валовый продукт России сократился на 0,2%. В этом, по прогнозу Министерства финансов, экономика может вырасти на 1-2%. И устойчивость банковской системы – один из важных факторов этого роста.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter

Местных жителей не останавливают запреты на купание.

Чтобы отдых не обернулся трагедией, ежедневно на дежурство у воды выходят спасатели ГУ МЧС по Алтайскому краю. Матрос-спасатель Михаил Черненко патрулирует набережную реки. Он рассказал, какие меры предпринимаются в Камне-на-Оби для предотвращения нештатных ситуаций.

Михаил Черненко, матрос-спасатель:

– Запрещаем купаться людям  с  алкогольным опьянением, также не  допускаем  к купанию детей  без присмотра  взрослых. Сейчас вода поднимается на реке Обь, пляжи подтоплены.

В этом году ЧП на  водоемах  не  было. Но нужно быть начеку. Дежурство матрос-спасатель  будет нести до тех пор, пока  не  закончится купальный сезон.

В отношении воспитателей детского дошкольного учреждения возбудили уголовное дело. 

В отношении руководства и сотрудников дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело по статье 156 «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних». История получила широкий общественный резонанс, поэтому дальнейшим расследованием будет заниматься Следственное управление Следственного комитета РФ по Алтайскому краю. На этом настояла прокуратура Центрального района Барнаула.

Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю:

 - По данным следствия, с февраля по май 2018 года в помещении частного детского сада сотрудница учреждения ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по воспитанию несовершеннолетних, соединенные с жестоким обращением с детьми. В ходе расследования предстоит выяснить обстоятельства возможного систематического причинения физических и психических страданий малолетним. Кроме того, следователи проверят в действиях руководства и персонала частного образовательного учреждения признаки выполнения работ и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В жестоком обращении с детьми обвиняются сотрудники частного детского сада «Happy baby». Малышей там бросали на пол, запирали в темноте,грубо хватали за руки. Известно об этом стало случайно, когда одна из мам днём пришла в садик и увидела всё своими глазами. После этого женщина добилась, чтобы ей предоставили записи с камер видеонаблюдения.

В Следственном комитете отметили, что в отношении сотрудников дошкольного учреждения может быть возбуждено ещё одно уголовное дело по статье 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованием безопасности». Ежемесячная родительская плата в садике «Happy baby» составляет 19 тысяч рублей.

Барнаулец первым в новом спортивном сезоне преодолел рубеж в 13 секунд на международных соревнованиях барьеристов. 

Первым барьеристом в мире, которому в новом легкоатлетическом сезоне удалось «разменять» 13 секунд на 110-метровой дистанции, стал барнаулец Сергей Шубенков. Произошло это на международных соревнованиях во французском Монтрё. 

Среди тех, кто соперничал с вице-чемпионом мира, были французы Паскаль Мартино-Лагард и Димитри Баску, а также бразилец Габриэль Константино, ставший в итоге вторым с национальным рекордом 13,23 доли секунды.

Что касается Шубенкова, то он первым в мире в этом сезоне преодолел рубеж в 13 секунд, показав на финише результат 12,99 секунды. До повторения национального рекорда, установленного три года назад, россиянину не хватило одной сотой доли!

По итогам старта в Монтрё Шубенков единолично возглавил мировой топ-лист. 

Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.