ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Сборной России по хоккею на траве, которую тренирует Владимир Кобзев, отказали в финансировании поездки на ЧЕ

В спорте абсурдные ситуации бывают ничуть не реже, чем в обычной жизни: как так вышло, что сборная России по хоккею на траве в формате S5, которую тренирует барнаульский тренер Владимир Кобзев, приглашение на чемпионат Европы в Польшу получила, а в финансировании ей – отказали?

О том, что они попали в состав национальной сборной по хоккею на траве в формате S5, хоккеистки из подмосковной «Электростали» узнали, будучи в Крымске на сборах.

В реальности нынче всё – как в сказке: получить право бороться за главный трофей чемпионата Европы – это полдела, надо ещё на поездку деньги найти. О них – чуть позже, сначала о том, что это за формат такой – S5. Всё просто: четверо в поле плюс вратарь. Площадка огорожена бортами, отчего игра напоминает бильярд.

Вопрос, кто поможет барнаульскому «Коммунальщику», на базе которого формируется национальная сборная? Есть игроки, есть тренер, есть международный допуск, а вот денег – нет.

Владимир Кобзев:

– То, что можно было сделать, мы оплатили – визы, страховки. Билеты мы заказали. Проживание, питание и трансфер в Польшу –  это где-то 900 тысяч нам денег надо.

Из-за того, что в реестре Минспорта на текущий год хоккея в формате S5 не оказалось, выделить средства для сборной чиновники не могут! На будущий год – пожалуйста. Но если этим летом россияне не поедут на Европу, то они потеряют возможность в 2022 году выступать на юношеских Олимпийских играх в Сенегале.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.