ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Сделано на Алтае. Теперь и для детей

Ярмарка детских товаров собрала в Барнауле 70 алтайских производителей: кстати, вдвое больше, чем в прошлом году. Продукты питания, мебель, одежда (на Алтае, оказывается, для детей шьют всё – от подгузников до верхней одежды), игрушки. Развивающие из кедра продаются только в Белокурихе – сетуют гости ярмарки. Везли бы их к нам, в Барнаул! Уже одна цена радует – 200-300 рублей. Обычно деревянные игрушки стоят дороже.

Как алтайским товарам попасть к алтайскому же покупателю – вопрос, который почему-то именно нам задавали покупатели. Слышали, говорят, что на Алтае увеличили выпуск школьной формы – тогда почему родителям то и дело предлагают заключать договоры на пошив, скажем, с новосибирцами? И в каких магазинах купить сшитые в крае детские футболки и костюмы?

С выбором школьной формы вопрос уже решен. Три алтайские компании – Авангард, Алтайский трикотаж и Рубцовская швейная фабрика теперь будут выставлять свои модели в Барнауле. В выставочный зал могут зайти члены родительского комитета, выбрать модель и сделать коллективный заказ на класс или целую школу. Фабрика «Авангард», кстати, решилась на эксперимент – придумала модель формы, стилизованной под одежду воспитанниц Смольного института 19 века!

Одеть, обуть и накормить Алтай готов в общем-то всю Сибирь! За Уралом проживают 8 миллионов маленьких потребителей качественной алтайской продукции. При этом предприятия, работающие на самый «нежный возраст», не отказались бы от дополнительных преференций от государства. С таким предложением губернатор Александр Карлин обратился к сенаторам, выступая в Совете Федерации. Туда, на совещание, организованное комитетом по науке, образованию и культуре Совфеда, наш регион пригласили не случайно: край одним из первых в России принял свою программу развития индустрии детских товаров. Производителей поддерживают грантами, помогают в открытии новых технологических линий.

Все выпускаемые в крае детские товары в конце прошлого года собрали в единый электронный каталог. Найти его просто: набираете в любой поисковой системе ]]>econom22.ru]]>  и находите 200 страниц с подробным описанием товаров и услуг. Тут значатся и адреса алтайских производств, и все телефоны для справок. Так что, если вы не успели побывать на ярмарке в Барнауле и взять визитку – вам именно сюда!

В крае сегодня ежегодно рождается более 30 тысяч малышей. А потому «неприлично кормить детей продуктами не из местного сырья». Об этом то и дело говорили участники ярмарки. Кстати, на Алтае сегодня активно обсуждают: а не взяться ли за изготовление детских мясных консервов? У нас в магазинах они, главным образом, из-за границы либо из европейской части страны. Было бы неплохо, если на наших прилавках появится еще один продукт, про который, без страха и упрека, можно сказать - вкусно. И качественно. Потому что «сделано на Алтае».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.