ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Сегодня в Барнауле отмечается городской праздник – День труда

Уже по традиции на мероприятии наградят выдающихся представителей трудовых специальностей.

Что общего между ракетой, подводной лодкой и кварцевой лампой? Не спешите с ответом, вы всё равно не догадаетесь. Все эти сложные приборы созданы благодаря Татьяне Григорьевне Фадеевой – монтажнику радиоэлектронного оборудования на алтайском заводе «Ротор».

Татьяна Фадеева, монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов АО «Алтайский приборостроительный завод «Ротор»:

– Вот школу окончила, приехала на завод, подала документы, раньше месяц ждали вызова из Москвы, мне разрешили, я приехала на завод. Работала сначала в двенадцатом цехе, 10 лет отработала. А потом перевелась на военку, на монтаж.

От медицинских приборов до деталей космических аппаратов. От небольших микросхем до работы с метрами проводов. Рабочий путь Татьяны Григорьевны длится уже больше сорока лет. За это время она стала мастером своего дела и незаменимым сотрудником.

Вадим Кузьминых, руководитель цеха № 14:

– Приборы, которые монтирует Татьяна, помимо того что они просто военного назначения, они довольно-таки трудоёмкие. Иногда монтаж её приборов длится по 4-5 месяцев. Там задействовано, грубо говоря, от 1,5 до 5 тысяч паек.

За столько лет работы Татьяна Григорьевна не потеряла интереса к профессии. И даже сегодня с улыбкой на лице паяет очередной предохранитель. На вопрос, как ей это удаётся, она отвечает, как настоящий рабочий:

– Работать надо, если мы работаем, значит, нас за это награждают.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.