ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Селфи с актёрами и автограф-сессии: как прошло открытие Шукшинских дней

На Алтай приехало 30 гостей – режиссёры, актёры, писатели. Намечено больше 40 мероприятий, встреч, показов.

Заслуженный артист России Андрей Мерзликин – в окружении поклонников. Взять автограф, сделать фото на память. Правда, это уже финал праздника. Кто-то приезжает именно за этим – повидать известных гостей. Но есть и те, кто пришёл почтить память Шукшина.

Зинаида Леонова:

– Самый любимый писатель, любим и гордимся, что жили с ним вместе, и мой внучок обожает Шукшина.

Русские народные песни, танцы – так открывается Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае». «Душевно!» – повторят именитые гости. Про особую атмосферу со сцены скажут и Виктор Мережко, и Андрей Мерзликин. А американский актёр и продюсер Игорь Жижикин, работавший в Голливуде с Тарантино, Иствудом, Спилбергом, разволновался на Алтае.

Игорь Жижикин:

– Это какое-то место силы, я испытываю волнение, мечтал здесь побывать. Я работал по всему миру, но так, как здесь, себя не чувствовал.

Всего на Алтай приехало 30 гостей – режиссёры, актёры, писатели. Намечено больше 40 мероприятий – встреч, показов. Завтра в театре драмы – спектакль «Калина красная».

Андрей Мерзликин, заслуженный артист России:

– Настроение хорошее, мы готовились к этому дню очень долгое время. 90-летие со дня рождения столпа русской культуры Василия Шукшина – это не то, что вспомнили неожиданно.

Готовились все, и теперь есть время, чтобы увидеть, спросить, рассмотреть, прочитать, восхититься, ощутить атмосферу. «Шукшинским дням на Алтае» официально дан старт.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.