ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Сельхозтехнику Алтайского края представили на крупной выставке в Ганновере

Алтайские производители сельхозтехники приняли участие в самой крупной в мире международной агровыставке. 

Agritechnica – крупнейший международный форум сельхозтехники и оборудования. Раз в два года исправно демонстрирует миру воплощённое в металле ближайшее будущее. В этот раз в Ганновере бал правили цифровые технологии: летающие беспилотные агродроиды, автономные тракторы без кабины, барнаульские фотосепараторы для очистки зерна.

Техника компании «СиСорт» из Барнаула поставляется в 26 стран мира. Она задаёт стандарт в своей отрасли.

Новая примета Барнаула – первый коллаборативный робот модели UR10, который будет трудиться на сборке фотосепараторов. И ещё новый антрацитово-яблочный цвет почвообрабатывающих агрегатов «Велес». Это уже вторая Agritechnica для «Алтайсельмашзавода». Дебют в 2017 году обернулся выгодными контрактами. Тогда впервые за всю историю региона из Алтайского края продали бороны в Германию и ещё ряд стран Евросоюза, сейчас выстраивают систему доставки и сервиса.

Правительство поддерживает отечественных экспортёров, компенсируя доставку от завода до конечного потребителя. Группа компаний «Алмаз» выставлялась в Ганновере впервые и нашла там делового партнёра в лице аргентинского производителя сельхозтехники Super Walter.

Президент Super Walter договорился с алтайским «Алмазом» о сборке машинокомплектов и производстве в Рубцовске аргентинских сеялок для поставок в Казахстан, Узбекистан и Россию.

Ещё два алтайских участника – фирмы «Нортек» и «Агроцентр» – привезли в Ганновер комплектующие для сельхозтехники и тоже не остались без внимания. Между тем глава алтайской делегации министр промышленности и энергетики края Александр Климин на выставке провёл переговоры с представителями федеральных земель Тюрингия и Нижняя Саксония. Стороны договорились об обмене опытом в вопросах дуального образования в сфере АПК и органического земледелия. А организатор выставки подтвердил готовность предоставить Алтайскому краю площадь для коллективной экспозиции региона.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.