ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Сельские власти готовы частично отремонтировать мост в Кошелёво, но жители настаивают на капремонте

Жители села Кошелёво Тальменского района просят власти  отремонтировать мост за селом. Администрация готова выделить деньги, но их хватит только на то, чтобы подлатать конструкцию, а ей нужно капитальное вмешательство.

Семья Олега Лагунова живёт на  полуострове: с одной стороны узкий пешеходный мосток, с другой - автомобильный, но ездить по нему ежедневный риск. Машины сюда не заезжают,  летом врачам тяжело добираться, идут пешком,  зимой только на конях.

Олег Лагунов, житель с. Кошелёво:

– У меня сын-школьник неделями не бывает, зимой техника не может проехать прочистить.

В этой стороне пять домов, сюда местные жители обычно ездят отдыхать: на рыбалку и на охоту, на поля за ягодой, здесь расположено местное кладбище, до которого не могут проехать машины. Прощание с близкими превращается в преодоление полосы препятствий.  Все боятся, что ветхий мост упадёт, и просят у властей капитального ремонта.

Татьяна Роут:

– Сколько штаны ни латай, они всё равно порвутся.

Мост построил 40 лет назад местный совхоз, теперь его нет, а мост бесхозный. Пять лет назад его чинили, меняли настил, но это его мало спасло.

Татьяна Гоммершмидт, глава Лушниковского сельсовета:

– Мы можем сделать только косметический ремонт, это верх. А люди хотят добротный мост, а это очень большие затраты.

В прошлом году из районного бюджета было выделено 100 тысяч рублей на условиях, что  на них купят материалы, а ремонт местные жители будут делать сами. Но местные жители говорят, ремонт верха ничего не даст, а  чтобы сделать опору,  мосту нужны специалисты.

Жители села Кошелёво уже написали в краевой Минтранс, сейчас составляют просьбы и жалобы в другие инстанции, надеясь, что где-нибудь их услышит.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.