11:14 / 09 ноября / 2017Николай Потешкин

Съемочной группе «Вестей» показали работу отдела по конвоированию заключённых

srthrthsh

Отдел по конвоированию Алтайского управления службы исполнения наказаний признан лучшим в России. Наша съёмочная группа стала первой почти за 20-летнюю историю подразделения, кому показали его работу.

Нужны ли постановочные съёмки, если спецзадание – практически каждый день.

Владимир Блинов, начальник отдела по конвоированию УФСИН России по Алтайскому краю:

– В целом в течение года назначается более 650 караулов по конвоированию. Перевозится этими караулами порядка 20 тысяч осуждённых.

В другую колонию или на лечение… Вариантов может быть много, но в любом случае – на общественном транспорте не поедешь.

О том, что находится внутри этой машины, многим, к счастью, приходится только догадываться. Попасть в неё, сами понимаете, можно по службе или… не дай бог, конечно…

Наш случай – исключение, пока единственный, когда работу изнутри (в прямом смысле) показывают журналистам. Но такая видеосъёмка здесь не поэтому. Просто ещё одно требование безопасности вкупе с двойными замками на камерах (здесь их 6) и цельнометаллическим кузовом. Как нас заверили, шансы сбежать из такого автомобиля не стремятся к нулю, а ему равны. А чего, честно, найти здесь не ожидали – так это атрибутов комфорта…

Ян Пашков, заместитель начальника отдела по конвоированию УФСИН России по Алтайскому краю:

– Это сплит-система, кондиционер, все автомобили у нас оборудованы ультрафиолетовым рецеркулятором воздуха, который обеззараживает его.

Железнодорожный вокзал. На этот раз – финальная точка. Здесь заключённых пересадят в спецвагон (внешне он не отличается от обычного). Автомобиль подгоняют на расстояние шага. И это самый напряжённый момент. В 2003-м один из осуждённых (за убийство) умудрился перепрыгнуть конвоиров и нырнуть под вагон.

Андрей Захаров, начальник отделения по конвоированию УФСИН России по Алтайскому краю:

– Оцепили вагон, заключённому было деваться некуда: с одной стороны дорогу перегородил помощник начальника караула по кинологической службе с собакой, с другой стороны спецвагона перегородил путь часовой поста.

Уже через минуту на беглеца надели наручники. Других ЧП почти за 20-летнию историю отдела просто не было. И ведь в разговоре с нами сложной свою работу никто не назвал. Говорят, просто ответственности чуть больше, чем у других.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.