ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Выборы-2018 Поиск по сайту Сервисы

Семья из Барнаула смогла собрать 14 миллионов на лечение сына с помощью соцсетей

Каждый, кто сталкивается с болезнью, делает выбор: бороться за жизнь или сдаться. Сегодня мы расскажем историю семьи, где болеет маленький ребёнок. Цена его жизни – 25 миллионов рублей. Кто-то бы сказал, это невозможно. Но родители годовалого Тимофея Курапова с помощью соцсетей собрали уже большую часть суммы и не унывают. Каждый день мама Тимофея делится новостями о здоровье сына, рассказывает, какие процедуры им делают и как себя чувствует малыш.

Свой первый день рождения он отпраздновал в больнице. Малыш из Барнаула Тимофей Курапов уже полгода лечится в Израиле. На Алтае помочь мальчику не смогли. В 4 месяца ему стало плохо, и до 8 месяцев никак не могли поставить диагноз, что с ребёнком. Когда обнаружили на УЗИ образование на почке – оперировать было поздно. Мама Регина экстренно увезла сына за границу. Это был последний шанс. Там взялись за лечение и довольно успешно.  

Мама мальчика – Регина Курапова – ведёт в «Инстаграме» ]]>страничку]]>. Там рассказывает про каждый день в больнице. В Израиле малыш уже прошёл курс химиотерапии, пересадку костного мозга, на днях сделали операцию по удалению опухоли с почки. Саму почку врачам удалось спасти. Впереди ждёт ещё облучение и иммунная терапия. Прогнозы врачей – оптимистичные. Динамика хорошая, можно ожидать полного выздоровления. Цена жизни мальчика – 25 миллионов рублей. С помощью соцсетей собрали более 14 миллионов рублей, фонды помогли собрать более 4. Всего – больше 17 миллионов рублей. Помогают подписчики, друзья, родственники. Перечисляют кто сколько может – 50-100 рублей. Обращаются к звёздам.

Деньги собирают всем миром. В Барнауле проводят благотворительные мастер-классы, фотосессии, концерты. На Украине устраивают марафоны, чтобы собрать деньги. Подключились некоторые фонды. Мама мальчика Регина признаётся, раньше не верила, что люди могут так бескорыстно помогать.

Регина Курапова:

– Пожалуйста, оставайтесь с нами дальше, поддерживайте нас. Я просто обожаю людей, мир прекрасен, несмотря ни на что.

А ещё она часто повторяет – да, деньги огромные. Но жизнь дороже. Жизнь ребёнка – бесценна. Ближайшие 9 месяцев они проведут в Израиле. Им нужно продолжать лечение, чего бы им это не стоило. Тимофей, наверное, уже и не помнит, как жил когда-то без капельниц и уколов. В больнице он научился ходить, говорить первые слова. Осталось ещё немного потерпеть, чтобы начать совсем другую жизнь – детскую, где будут только песочницы, игрушки, беззаботные прогулки. Тогда он наконец снова увидит папу, который ждёт в Барнауле здорового сына.

Деньги огромные, но главное – они спасут жизнь малышу, который в больнице научился ходить, говорить первые слова и, наверное, забыл уже, что такое жизнь без капельниц.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.