ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

Семья из Славгорода разводит улиток, которые помогают бороться с плохим настроением

Гигантских улиток в этой семье называют антидепрессантами.

Уля любит купаться, смотреть футбол и разговаривать. Отвечать – не отвечает, но слушает очень внимательно. Своих первых улиток Елена Зверькова завела год назад. Все они разные – и внешне, и по характеру.

Ёмкость с крышкой, кокосовый грунт и регулярное увлажнение. Уход за улитками не сложен. От них не будет ни запаха, ни грязи. В еде уроженцы тропиков тоже неприхотливы – фрукты, овощи, зелень. А также не откажутся от яичной скорлупы – чтобы подпитать кальцием свою раковину.

Елена Зверькова, заводчица улиток:

– Антидепрессанты. Я посадила на руку – я забыла про все свои проблемы, про дела. Вот она уже начала делать массаж пальца. Эта слизь, которая у неё, она ранозаживляющая, в косметологии применяется, разглаживает морщины.

К своему имени, а также к голосу и рукам хозяина ахатины быстро привыкают. Они считаются самыми интеллектуальными моллюсками.

Егор Зверьков, сын Елены:

– Они спокойные. То есть никак не мешают. Тихие, но наблюдать за ними интересно.

Для друга ничего не жалко. А именно друзьями считают улиток в семье Зверьковых.

Елена Зверькова, заводчица улиток:

– Меня просят продать за большие деньги этих больших улиток. Нет. Вон маленьких, пожалуйста, подарю, отдам. А эти – друзья, как я могу друзей продать.

Главное в разведении ахатин, говорит Елена, не выкидывать просто так их яйца, которых бывает до 500 в одной кладке. В тепле моллюски вылупятся и съедят всю зелень в округе. Не зря в некоторых странах они считаются сельскохозяйственными вредителями.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.