ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Семья молодых педагогов выбрала алтайское село для постоянного места жительства

Они уехали из родительского дома, чтобы заниматься карьерой и строить крепкую семью.

Решение двух молодых педагогов начать жить самостоятельно стало настоящим подарком для целого посёлка.

Урок физкультуры в школе села Тугозвоново ведёт новый учитель Александр Владимирович Егоров. Он работает с сентября, в село приехал в августе. С утра – уроки, после обеда – секции: осенью был футбол, сейчас волейбол и баскетбол в зале, а как зальют каток, появятся коньки.

16 учеников просто обожают свою учительницу Яну Васильевну Худолей, называют её второй мамой. В начальных классах теперь тоже новый преподаватель.

Николай Русанов, директор Тугозвоновской СОШ имени А.Н. Лаврова:

– В нашей школе последний молодой педагог прибыл в 2001 году, долгий был перерыв, 18 лет, и в этом году приятно было услышать весной 2019 года, когда позвонили из Благовещенского района и представились молодой парой.

Представить сложно, какой это был переполох. В Тугозвоновской школе и шести её филиалах 132 ученика, в перспективе двух-трёх лет будет пополнение, но нет учителей. Вакантно место математика, учителя иностранного, пришлось в нагрузку к начальной школе Яне Васильевне брать шесть часов немецкого.

Галина Онопко, завуч Тугозвоновской СОШ имени А.Н. Лаврова:

– Очень грамотные, к каждому уроку разрабатывают объёмные поурочные планы, где прописывают все требования, которые предъявляются, и свой творческий подход. Сразу чувствуется, что педагоги.

Радость учителей разделяют глава района с главой сельсовета. Они сейчас лично ищут педагогам варианты покупки постоянного жилья. Временную квартиру в селе подыскали моментально. И молодая семья педагогов рассказала, почему их выбор пал на село Тугозвоново.

Яна Худолей, учитель начальных классов Тугозвоновской СОШ имени А.Н. Лаврова:

– Не было школы, где нам две вакансии предоставили бы, где-то нужен учитель начальных классов, где-то – учитель физкультуры.

Третьекурсник из Благовещенского района познакомился с первокурсницей из Романовского во время учёбы в Славгородском педколледже. Оформили отношения они только после выпуска и сразу решили попробовать жить отдельно от родителей.   

Вот так воплотилась детская мечта Яны учить детей и желание Александра быть учителем физкультуры, как его дядя. Растить будущих чемпионов ему поможет включение спортзала в программу капремонта, весной помещение обещают отремонтировать.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.