ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Сергей Дугин: последствия урагана в Барнауле устраним к 10 июля

Глава города провёл в Затоне выездное заседание оперативного штаба по ликвидации разрушений от урагана.

В Барнауле продолжаются работы по устранению последствий урагана 23 июня. Как заявляют власти города, завершить их они смогут только к 10 июля.

Сейчас восстановительные работы продолжаются в Затоне. Во дворе многоквартирного дома, в котором живет Александра Семёновна, рабочие заново устанавливают забор. В эти выходные его буквально разворотило – ветром сюда  принесло часть кровли и обломки деревьев. От попадания в окно квартиры спасла линия электропередач.

Александра Жолобова, жительница микрорайона Затон:

- Доска эта прилетела. В землю воткнулась с такой силой, что мужчина её едва вытащил. Вот с какой силой надо полагать вот это всё шло.

Игорь Рославцев, корреспондент:

- Всего в Затоне пострадало 27 крыш многоквартирных домов. Вот с этого, например, полностью сорвало кровлю и вместе с трубой унесло в огород соседнего дома. Производить ремонт крыш будут за счёт резервного фонда города Барнаула. Цена -  около 30 миллионов рублей.

Сергей Дугин, глава города Барнаула:

- Я думаю, что в ближайшие сроки мы приведём в порядок. Есть у нас проблема с деревьями, службы работают. Поэтому в ближайшее время будут убраны все упавшие деревья.

На одной из улиц растения полностью снесли линии электропередач, пришлось устанавливать столбы заново. Упавшие и сильно пострадавшие деревья сейчас помогают убирать сотрудники МЧС, Росгвардии и студенты БЮИ – всего около 120 человек и 18 единиц техники.

Владимир Антропов, помощник начальника управления Росгвардии по Алтайскому краю:

- Работы много, потому что даже невооруженным глазом видны последствия урагана. Затон оказался в своеобразном эпицентре стихийного бедствия.

Работа идёт полным ходом. По словам местных жителей, ещё утром машины, которые вывозили обломки деревьев и мусор, шли сплошным потоком. Ориентировочно работы продлятся до 10 июля, но в администрации уверяют, постараются закончить раньше.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.