ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Шестилетней Соне Ищеряковой из Барнаула нужна операция на сердце

Программа «Вести Алтай» продолжает совместную акцию помощи с «Русфондом».

Сегодня стартует сбор денег для шестилетней Сони Ищеряковой из Барнаула. Чтобы помочь, достаточно отправить СМС «Дети» на номер 5542.

В два года у девочки обнаружили шумы в сердце. После проведения обследований врачи поставили диагноз: «врожденный порок сердца с множественными дефектами межпредсердной перегородки». Обследования повторяли каждый год, но улучшений не было.

Мария Ищерякова, мама Сони:

– Мы были у кардиохирурга,  когда ей было 2-3 года. Он сказал, что без особого режима, то есть всё как есть, как ребёнок растёт, развивается, будем планово наблюдаться. Если до 6 лет ничего не изменится, то нужно будет делать операцию.

В этом году Соне 6 лет. В её возрасте такой дефект уже сам не пройдёт. Необходима эндоваскулярная операция на сердце. В Барнауле такую не делают. Помочь девочке согласились томские кардиохирурги.

Виктория Савченко, детский кардиолог НИИ кардиологии города Томска:

– Учитывая топику порока сердца и наличие признаков лёгочной гипертензии, Соне показано эндоваскулярное закрытие множественных дефектов межпредсердной перегородки. После щадящей операции девочка окрепнет и будет активно развиваться.

Операция стоит 340 тысяч рублей. Большую часть суммы соберут читатели газеты «Коммерсант» и сайта «Русфонд». Зрителей ГТРК «Алтай» просят собрать всего 29 тысяч рублей. Чтобы помочь Соне, нужно отправить СМС «Дети» на короткий номер 5542. Стоимость одного СМС – 75 рублей. А владельцы смартфонов могут перевести пожертвование через мобильное приложение.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.