16:24 / 18 мая / 2017Алёна Давыдова

Школьник из Рубцовска выиграл Всероссийскую олимпиаду по математике и физике

srthrthsh

Алексей Толстобров стал победителем всероссийской олимпиады сразу по двум предметам – математике и физике. Теперь за парнем «охотятся» московские вузы. Так что ему математика и физика в жизни уже пригодились.

Урок ведёт одноклассник. С учителями точных наук Алексей давно поменялся местами. Десятиклассник из Рубцовска школьную программу уже освоил. В этом году стал призёром всероссийских олимпиад. Сразу по двум предметам – математике и физике.

Алексей Толстобров, ученик лицея № 6 города Рубцовска, призёр Всероссийской олимпиады по физике и математике:

– Нервное напряжение очень большое, тяжело там, конкурентов много. Выдали сухой лед – это твёрдый углекислый газ, который при атмосферном давлении сразу переходит из твёрдого состояния в газообразное. Нужно было некоторые параметры этого льда измерить, такие как удельная теплота сублимации, плотность.

Проводить эксперименты в школе не учат. Но Алексей сдаваться не привык. Говорит, решение есть у каждой задачи. Его просто нужно найти. И он с этим справился и обошёл сотню юных Эйнштейнов и Лобачевских со всей России. Впереди новое испытание – отбор на международные соревнования. Из двадцати пяти призёров всероссийского этапа выберут по 5 самых достойных математиков и физиков.

Алексей Мещерин, начальник отдела образования г. Рубцовска:

– Все мы, педагоги Алтайского края, Рубцовска, будем болеть за нашего парня, дай бог, чтобы он представлял Россию на международной олимпиаде. Этих детей мы ведём, начиная с начальной школы и до 11-го класса, соответственно, как правило, получаем высокие результаты.

Если за путёвку на международную олимпиаду ещё нужно побороться, то поступление в любой университет страны у Алексея уже в кармане. Предложения от ведущих российских вузов уже поступают. Ждут и в Барнауле, и в Томске, и даже в Москве. Однако давать ответ не спешит. Говорит, о поступлении задумается через год. Сначала ещё раз представит наш край на всероссийской олимпиаде. Ведь на поле интеллектуальных сражений боролся не за медали. Для него это просто любимое дело.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.