16:39 / 09 августа / 2017Татьяна Синкевич

Школьники и студенты очистили реликтовый лес около Бийска от мусора

srthrthsh

Генеральную уборку на всей планете сразу не получится. Но тут главное – начать, уверены участники экологической экспедиции. Они наводят порядок в Сибири. Очередь дошла до реликтовых лесов, что недалеко от Бийска. 

С таким бодрым настроем команда энтузиастов отправилась на уборку мусора в реликтовых лесах около наукограда. А вообще участники экологической экспедиции уже 20 лет приводят в порядок природу Сибири. В основном это школьники и студенты:

Анастасия Минакова, участница экологической экспедиции:

– В 2011 году мы ездили по Алтайскому краю, в 2012 году была одна из сложнейших поездок за экспедицию – поездка на Байкал. Перегоны по 12 часов, но все выдерживали. В прошлом году был Томск и Новосибирская область, а в этом году Алтайский край и Республика Алтай.

Участники экспедиции со временем меняются, а руководитель остаётся прежним. Сергей Малыхин – известный на Алтае эколог. Он точно знает, что ответить критикам на фразу «это всё бесполезно, завтра опять намусорят». Он всегда готов привести другие примеры. Из любимых – история про деревню Саввушки на международной трассе в Казахстан и горы мусора там:

Сергей Малыхин, руководитель экологического движения «Начни с дома своего»:

– За час пятьдесят минут мы убрали эту свалку, решили проблему, которая обсуждалась десятилетиями. Прошло четыре года, я проезжаю там каждый год, там чисто!

Чисто теперь и в лесопарковой зоне квартала АБ в Бийске. Именно там находится уникальный реликтовый лес. Участники экологической экспедиции очистили эту территорию от бытового мусора, который многие годы оставляли там отдыхающие.  А вот как долго эта территория останется чистой, теперь зависит только от бийчан. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.